クーパー(退会)さんの他のレビュー
どうもです^^
クーパーさんお誕生日おめでとうございます
貴殿まだお若いから良いですが私もあと数日で
また歳をとってしまいますわぁ…
早朝から整理券配布ではお昼までに食べたい
私にはハードル高過ぎて諦めましたわ
きくちゃん | 2015年8月31日 07:10おはようございます。
まさに肉祭りでしたね。
誕生日おめでとうございます。
ももも | 2015年8月31日 07:16おはようございます!
お誕生日おめでとうございます。
誕生日に素晴らしい限定をゲット出来て、自分へのビックなプレゼントになりましたね。 4周年限定だけあって、流石に凄いですね。 食べてみたかったです。
NORTH | 2015年8月31日 07:22クーパーさん
お誕生日おめでとうございます。
肉好きにはたまらない一品でしたね〜‼️
fucchan | 2015年8月31日 08:51おはようございまーす!
コレは美味しかったですねぇ~。
カレーは辛かったですが、汗は出ませんでしたよ~w
たく☆ | 2015年8月31日 08:57毎度です~
まあ素晴らしいレポですね。
私は貼り付けで対応させてもらいますよ(笑)
鴨に一番ビビッと来たのは、私も同じです♪
としくん | 2015年8月31日 10:18再度です~
あっ、お誕生日おめでとうございます!
としくん | 2015年8月31日 10:19こんにちは。
お誕生日おめでとうございます。
一つ一つに魂のこもったこの5種類の肉盛りはやはり圧巻でした。
glucose | 2015年8月31日 13:38どもですー。
誕生日おめでとうございます。まさに記念になったようですね。
なかなかの肉祭りでうらやましいかぎりです。
鴨が素晴らしかったですか・・・それはどこかが闘志を燃やしそうな発言ですね・・・笑
なんばさん | 2015年8月31日 13:49誕生日おめでとうございます~
コレは凄い肉祭りですね~♪
ガッツリのイメージだけではなく野菜もタップリ使っていてとても美味しそうです♪
確かにこんなに大きな唐揚げって焦がさないで揚げるのは素人では出来ませんよねw
サイドメニューの、あらいめしも美味しそうです♪
バスの運転手 | 2015年8月31日 14:47こんにちは。
お誕生日おめでどうございます!そして、こちらの限定食べられたんですね。羨ましいです!いろんなお肉が食べられ、特に鴨が絶品だったみたいですね。食べたかったです~!
poti | 2015年8月31日 17:26こんばんは~
突き抜けましたね~
肉をこれだけ楽しめるってのもいいコンセプトですね~
らーめんじじぃ | 2015年8月31日 18:49こんばんは。
お誕生日おめでどうございます。
素晴らしい肉盛りでしたね~
自分は牛が一番気に入りました。
kamepi- | 2015年8月31日 21:18どうもです!
貴殿もアニバーサリーでしたか!
お互いのいい御祝となりましたな!
じゃい(停滞中) | 2015年8月31日 22:20皆さん、私の誕生日のお祝いコメントありがとうございます。
恐縮ですm(__)m
>きくちゃん様
若いなんて言われたの久しぶりです(^_^;
実際そんなに若くないので恐れ多いです。
そろそろ貴殿も誕生日なんですね。乙女座!?
>ももも様
貴殿の肉の日にはまだまだ及ばないでしょうね(~_~;)
>North Coast様
たまたまですが、いい記念になりました。
ワインで煮たタレが和洋折衷で面白い味でしたよ。
>フッチャン様
偶然お見かけしてご挨拶できてよかったです。
まだどこかでお会いできたら光栄です。
>たく☆(摂生中)様
汗出なかったんですか!?自分より辛さに耐性あるのでは?
クーパー(退会) | 2015年8月31日 22:36こんばんはー
お誕生日おめでとうございます!!
肉が一杯な限定いいな~~~~
キング | 2015年8月31日 23:54おはようございますm(_ _)m
お誕生日はいついつの時もおめでたいものです。色々メモリーでしたのね(^-^)おめでとうございますm(_ _)m肉を一週間分は楽しめたこの一杯…クーパーさんのレビュー見ていたらもう一杯食べたいなぁ(´Д` )ってなってしまいました(´Д` )あいやー(´Д` )
お邪魔しましたー♪
koえび | 2015年9月1日 08:50その節は、どーもでした!
偶然でしたが、お隣で食べられてよかったデス( ^ω^ )
肉はどれも素晴らしかったけど、同じく鴨が1番のツボでした。
<追伸>
お誕生日、おめでとうございます^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年9月1日 21:02どうもです!
美味かったですね♪
そしてカレーの加点必要ですよね♪
お誕生日おめでとうございます
shun | 2015年9月1日 21:23こんにちは〜。
その節はどうもでした<(_ _)>
コレは4周年に相応しい豪華でウマウマな限定でしたね〜(´∇`)♪
相変わらず店員サンの方々の気持ち良い接客にも感動モノでしたよ。
よっしーR | 2015年9月2日 15:27どうも~
先日はお疲れさまでした!
こちら周年記念らしい、肉たっぷりで豪勢、大満足でしたね~
お誕生日にもピッタリなゴージャスな一杯でしょう♪
またぜひどこかでご一緒した際は宜しくお願いしますm(__)m
ペンギン軍曹 | 2015年9月3日 10:26
クーパー(退会)

スプーナー®

記念の日にこちらの4周年限定を頂きに伺いました!限定150食(整理券は7時から配布)ということだったので、遅めのスタートでもいいかなと思っていたんですが、午前中嫁の実家に行く都合があったので、ついでに整理券をもらい、後に再集合。「あらいめし」もまだあったのでもちろんそちらもポチっと(^^)/
店内掲示→http://photozou.jp/photo/show/3157178/227137608
【具材】
これでもかってくらい豪華な肉が乗っています。
①・・・牛モモのタリアータは、火の通り加減がレアで美味しかった!牛モモはローストビーフに適した部位なので、脂肪が少ない赤身であっさりいただけました。
②・・・豚の角煮は味を閉じ込めてから燈郎スープとニンニクで炊いたあと、たまり醤油に浸けこんで仕上げたとか。しかもそれを3回…しっかり味を吸わせた豚肉は脂身がほとんどなく、ジャーキーのように噛むほどに旨味が出てきてこれはビールほしかった~(T_T)
③・・・唐揚げもこんなに大きいのにしっかり中まで火が通っていてしかもジューシー!この唐揚げ、レギュラーのトッピングメニューに追加してほしいなぁ~味玉より出るかも(^^)b
④・・・鶏のコンフィは一燈グループのお得意メニューですよね。火の通り加減も柔らかさも完璧。一燈よりジューシーで美味しかったなぁ。
⑤・・・しかし、一番美味しかったのは鴨ですよ~!最近食べた鴨肉の中で一番火の通し方が繊細で、しかも臭みが皆無だったので思わず「どういう調理法ですか」と聞いてしまいました。「コンフィのようなものなんですけど、一瞬出汁を潜らせてる」そうです。
限定150も作るのに、一つ一つの手間と周到な調理法への知識が凄いですね。この実直さが一燈グループの好きなところです。
その他の具材はキャベツ、ミョウガ、カシューナッツ、トマト、長葱、万能葱、フライドオニオン。ざく切りのトマトはフレッシュな口当たりで冷しに合いますね。そこに軽くマヨもかかっていますが、全体に影響しない程度の少量に抑えられていて好印象。
【スープ】
魚介の節類を醤油と赤ワインとフルーツリキュールとザラメで煮て、そこに近所の四川料理屋で分けて貰った練りゴマで風味を付けてあるそうです。ちょっとニンニクのような香りもしたので聞いてみると、「タレを煮るときに風味付けで入れている」とのこと。それが冷やしのスープに仕立てられていて、清湯に感じるほどクリアな後味。分類は皆さん「汁なし」にされてますが、冷しスープも秀逸でしたよ。ラーメンにしても良いくらい。
タレ→http://photozou.jp/photo/show/3157178/227137996
【麺】
燈郎なのに細ストレート麺なのは驚きでしたね。肉がたっぷりなので、麺はするする行けるものにしたんだと思います。おかげでソバのようにさっぱりいただけて、ヤサイ類との絡みも最適でした。
【トッピング】
限定30食の「あらいめし」は、ビーフキーマカレーで、最初は甘口かなと思ってマゼマゼして食べたら結構辛くて汗が滲んできましたf(^_^; どうやら荒井さんではなく、ひなちゃんがほとんど作ったそうで、ブログには別名「ヒナカレー」とも。ぜひ次回は、正式な商品名のヒナカレーを提供してください(о´∀`о)ノ
(感想など)
久々にお肉でお腹が一杯に成りました!燈郎といえば乳化スープにニンニクってイメージですが、こう云う冷しも新鮮でいいですね!しかも、燈郎らしい肉盛りですから満足度は高いっす!大満足な記念の一杯を味わうことができました。ぜひ、周年以外にもこう云う限定で荒井さんの腕を振るってほしいです。期待しています!
スタッフの皆さん、これからもがんばってください!ご馳走様でした。
加点・・・カレー(+3点)