お昼時を過ぎていたのですんなりと入店出来た。券売機で購入し着席する。麺の量を聞かれ大で注文。特盛もOKとの事。7.8分で注文の品到着。見た目豪華に持ってあります。麺の盛り方が綺麗で川越の頑者を思い出しました。海苔2枚、厚切りチャーシュー2枚、メンマと煮卵は黄身が半熟のものが丸々1個。1180円という値段を考えたら頷けるトッピング内容です。まずは麺から食します。太麺のシコシコ麺で小麦の香りが残る食べ応えある麺で美味しい。スープに浸し食すと、最初スープの量は多めだなと感じたが、麺への絡みを考えたらなるほど〜と思いました。しつこくもなく動物系のパンチがあるスープでした。チャーシューをスープに浸しておき解れた所で食し、いい脂身具合で美味しいです。麺量大で丁度いいのではないかと感じるトッピング量とスープの量。デフォルトで豪華な内容。最後に卓上の割りスープを入れて完食。割りスープの出汁が若干薄いかな。濃厚スープに合わせたのかも知れませんね。個人的にはもう少し魚出汁が欲しい気もしましたが美味しく頂きました。学生街の駅前と言う点と名店ならではの味を考慮しこの点数にしました。ご馳走様でした。
券売機で購入し着席する。
麺の量を聞かれ大で注文。特盛もOKとの事。
7.8分で注文の品到着。
1180円という値段を考えたら頷けるトッピング内容です。
しつこくもなく動物系のパンチがあるスープでした。
デフォルトで豪華な内容。
合わせたのかも知れませんね。