「無垢ツヴァイテラーメン 1200円」@無垢ツヴァイテの写真出店期間が過ぎてしまう前に
一度くらいは食べておくか、と訪問。
正直ハズレ覚悟での訪問でしたが
いやいやどうしての一杯でした。

「無垢ツヴァイテラーメン」
いやしかしスゴイ価格設定だな・・・ 1200円て・・・
逆輸入系の恐ろしさを垣間見る瞬間ですね(笑)

【スープ】
やや粘度のある豚骨醤油スープにザワークラウトからくる酸味が乗った珍しいお味。
ベーススープは家系スープとは似て非なるものでマイルドなもの。BPや具材から染み出す風味が
一体となってなかなか味わい深いものに仕上がっています。これは日本ではお目にかかれないですね。

【麺】
ピザ用の小麦とパスタ用のデュラム粉を配合したという中太麺。パスタ麺って感じですね。
ピンとしたハリの強いタイプで、これも日本ではほとんど見ることのない麺ですね。
日本人が美味しい感じるポイントが違う麺といった感じがします。これはこれで楽しい。

【具】
肉系具材はベーコンと塩漬けの背脂スペック。そしてザワークラウトに分葱といった内容。
それぞれ具材が美味しい!侮っていてはダメなレベルですね。
ベーコンはしっかりとした塩気と旨味、スペックは特徴的なアクセント。チャーシューとは視点の違う
スープとの相乗効果を見せてくれます。そしてザワークラウトが妙にスープに合ってる!!

【全体】
逆輸入系の面白さもキチンと楽しませてくれたし、味も美味しい。リピートさえ考えるくらいです。
イロモノ系と決めつけてないでもっと早く試してみればよかったです。
接客もやわらかく細やかで良いし、厨房の調理も気合が入っていて高評価!活気があります。
現在ラ博の中でも最も力が入っている店舗じゃないでしょうか?
今さら訪問でなんですが、価格は高いけどフルスペックのこのメニューをおススメですね!

こんばんわ。
最初に食べた味噌はちょっと好みじゃなかったんですが後日無垢ラーメン食べたら結構美味しかった印象です。
ラー博に入る逆輸入系の店はなんか腰が引ける店多いのですが、ここはいっしょくたにしないほうがいいのかもしれませんね。

アンペ | 2015年9月3日 23:24

おはようございます。逆輸入ラーメンを敬遠してましたが、これは食べ応えありそうですね。

rei | 2015年9月4日 05:49

こんにちは!
ラー博、、ご無沙汰です
入館料を取るのが解せないというか
中でラーメン食べるのだから、、
こういうのもありな感じですね(^.^)

eddie | 2015年9月4日 07:47

アンぺ様こんばんは。
ここはなかなか美味しかったですね。
ちょっと訪問が遅くなって
もったいないことをしました。

うが | 2015年9月5日 18:48

rei様こんばんは。
値段にさえ、値段にさえ目を瞑ってしまえば
なかなか楽しめる内容だと思います。

うが | 2015年9月5日 18:48

eddie様こんばんは。
まあ、テーマパークですからね~(笑)
年パス持ってると気軽に行けますね。

うが | 2015年9月5日 18:50