9/1(火)2/2杯目。13:00頃到着。待ち6、7人。同じコチラのお店での2杯目、濃厚鶏そば、煮干しそばも×表示。なら限定のこの坦々麺にしようかなと。スープ。白いスープにオレンジ色のラー油たっぷりのビジュアル。飲んでみるとさらっとしたスープに多分胡麻であろう味。そんなに辛くもなく飲みやすいね。ゴクゴクいける。味は普通にある坦々麺のスープ。山椒もしっかり効いてるとみえて店を出た後舌がしびれてた。4.0点。麺。中細麺でモチシコシコ。純鶏そばと同じものかと思われる。この麺はうまい。量は純鶏そば同様少なめで130-140gくらいかと。4.5点。具。ひき肉、小松菜、ピーナッツ、ザーサイ、ねぎ。ひき肉は柔らかくなかなかうまい。ザーサイは苦手だ。小松菜はでかいな。シャキシャキでうま。具は…どこの坦々麺もあまり差がなくこんなものでしょう。3.0点。CP1.5点。850円は高いな。やはりココでは鶏系がうまいのかなと思ってしまった。濃厚鶏そばはやっぱ気になるなー。本日2杯目で+1点。ごちそう様。
13:00頃到着。待ち6、7人。
スープ。
白いスープにオレンジ色のラー油たっぷりのビジュアル。
味は普通にある坦々麺のスープ。
山椒もしっかり効いてるとみえて店を出た後舌がしびれてた。
4.0点。
麺。
量は純鶏そば同様少なめで130-140gくらいかと。
4.5点。
具。
ひき肉、小松菜、ピーナッツ、ザーサイ、ねぎ。
具は…どこの坦々麺もあまり差がなくこんなものでしょう。
3.0点。
CP1.5点。850円は高いな。
やはりココでは鶏系がうまいのかなと思ってしまった。
濃厚鶏そばはやっぱ気になるなー。
本日2杯目で+1点。
ごちそう様。