ぬこさん、おはようございます!
遠征御苦労さまです。
喜多方の麺は好きなので、通じるところがあるという麺も気になります。
なまえ | 2015年9月3日 07:34こんにちは!
こちらは麺が喜多方チックですけど
スープは違う感じでしょうか?
美味しそうな麺ですね~!(^^)!
eddie | 2015年9月3日 08:02こんにちは。
昨日はお疲れ様でした。
今頃は喜多方で朝ラーかな(^^)
会津遠征も満喫してください♪
酒乱 | 2015年9月3日 09:38ぬこ@横浜さん、こんばんは。
酒乱さんとコチラで飲み&ラー食だったとは驚きです(;゚Д゚)
一緒に飲みたかったな~
ここのチャーシュー、なかなか美味しいんですよね~♪
omuサン | 2015年9月3日 21:28こんばんはぁ~
福島遠征 お疲れ様です!
ここもBMしましたよ。
mocopapa(S852) | 2015年9月3日 21:39なまえさん、こんばんは。
>食べるにつれ醤油ダレが顔を出してくるというのは、面白い趣向ですね。
こういう時間差攻撃的な作りの麺って意外にないんですよねー。
eddieさん、こんばんは。
>スープは違う感じでしょうか?
スープは喜多方とはちょっと異なるタイプのように思えました。
他のメニューもちょっと気になりますねー。
ayashiさん、こんばんは。
>で、この後酒乱さんと飲んだんですか?
今回は先に飲んでからここに行きました。
そういえば先日の大品麺会遠征&ayashiさんの話もありましたよw
酒乱さん、こんばんは。
まずはなにより、今夏の遠征では酒乱と飲めたのが嬉しかったですねー。
>会津遠征も満喫してください♪
しっかり、牛乳屋食堂→芦ノ牧温泉駅(猫駅長)→大内宿を満喫してきましたー。
omuサンさん、こんばんは。
>ここのチャーシュー、なかなか美味しいんですよね~♪
とろっととろけるチャーシュー、良かったです。
飲んだ後なのでチャーシュー増しにしなかったのですが、素面なら確実にチャーシュー増しですね。
mocopapa(S852)さん、こんばんは。
>ここもBMしましたよ。
こちら、福島駅からも近いので、結構使い勝手は良いお店だと思います。
福島へお越しの際はお試しを。
ぬこ@横浜 | 2015年9月4日 20:04
ぬこ@横浜
ЯAGE®︎
レインマン
ココペリ
バティ

【入店状況】2015-09-02 1946入店。先客2名、後続1名。
【注文】醤油ラーメン(600円)。
【待ち時間】5分。あまり待たされることなく配膳される。
【麺】太めの縮れ麺。ちょっと喜多方系ぽさを感じる。やはり喜多方と福島は近いからなのか、麺類の文化も互いに伝播しているのかもしれない。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。〆ラーとしてもちょうど良いボリューム。
【スープ】配膳された直後だと、一見して塩ラーメンにも見える。これは醤油だれを底に入れているため。食べていくにつれ徐々に醤油だれの風味も加わって行くという変化が楽しめる。後半、卓上の味唐がらしを加えて、辛味を加えてみたがこれもなかなかいい感じ。味唐がらしの辛味は結構強いので入れすぎには注意が必要。
【具】チャーシュー、メンマ、葱。シンプルな具の構成。チャーシューは脂の乗ったもので、スープの熱さによってとろっとした味わいになる。チャーシューの量は少なめだが、飲んだ後だったのでちょうど良かった。葱の量は多め。この葱とスープとの相性が良い。
【感想】醤油だれの混合度合いによる味の変化を楽しませるというコンセプトの一杯か。食べていて楽しくなるラーメンだ。値段も高くはなく普段食べるにも良い価格帯。チャーシューは気にいったので、別の系列店で食べる機会があれば是非ともチャーシューを増して食べてみたい。