まんまとね。店主の異名は「出汁の魔術師」と、長野の人気店【拉麺 阿吽】13時ちょい前、先客15名、ツレ有り、カウンターへ。コノ日の「限定」は…あ~実食済みだワ。と言うこともあり、基本メニューから。腹の減り具合と応相談で、何とな~くガッツリとイキたいキヴんッ♪《焼いた麺の拉麺です。塩豚骨スープにたっぷりゆで野菜がのってます。》と記載され、前回実食時に好印象だったヤツ。再度食したいのは「塩野菜焼拉麺」ダ。「焼拉麺」と銘打った独創的なモノなのヨ。ソイツをコールった。スマホでチョイとメモ程度に現状を打ち込み待ちましたネ。9分ほどで「お待たせしました。」と店員のオネェー。ビジュアルは、ボリューミーかつ特徴的な麺でオンリーワンを奏でるミタメ。スープ、豚骨ベース。臭みが無いクリーミーな仕上がり。塩ダレは印象が薄い。サラッとしている為、飽きの来ないタイプであろう。マー油が良いアクセント。麺、中細ストレート麺。茹であげた後、表面がカリッカリに焼き上げられたモノ。焼き目が程好く食欲をソソる。具材、モヤシ・キャベツの野菜達、チャーシュー1枚、刻みチャーシュー、ノリ3枚、刻みネギ。食感を存分に楽しめる麺が特徴的なG系で、うまっ!焦げ目がつきカリッカリとした食感の部分とスープに浸ってムチリとした部分の食感のコントラストがとっても面白いゾ!スープとの絡みだが、麺が次第にスープを吸って一体感が出てくるのもきっと計算のウチなのだろう。えへ…魔術師に翻弄されちゃうなッ≡≡
店主の異名は「出汁の魔術師」と、長野の人気店【拉麺 阿吽】
13時ちょい前、先客15名、ツレ有り、カウンターへ。
コノ日の「限定」は…あ~実食済みだワ。
と言うこともあり、基本メニューから。
再度食したいのは「塩野菜焼拉麺」ダ。
「焼拉麺」と銘打った独創的なモノなのヨ。
ソイツをコールった。
スマホでチョイとメモ程度に現状を打ち込み待ちましたネ。
9分ほどで「お待たせしました。」と店員のオネェー。
食感を存分に楽しめる麺が特徴的なG系で、うまっ!
えへ…
魔術師に翻弄されちゃうなッ≡≡