イタリア産デュラム小麦粉と国内産のブレンドされた極太麺は、相当平滑度が高めながら啜ると言うより、わしわし食べるタイプですね。自分にはラーメンで300gはちょっと多すぎで200gまでの感動が、それを過ぎると飽きになってしまうのが残念でした。数種類の節系を使用しているというスープも粘度、とろみともこの極太麺に負けない程の強い味加減ですが、温度が高すぎてせっかくの旨みをじっくり味わえないのがこれもまた残念でした。つまり麺量が200gで、あと少しスープ温度が低ければ、自分にとって100点のラーメンでした。ところでサブメニューのぶためしはバターライスに醤油味のサイコロチャーシューという組み合わせで、これにスープを合わせると絶品の美味しいさでした。