泉さんの他のレビュー
チョり〜す!
>麺の量も300gあるとのこと!!連食2軒目には思いっきり不向きだったかもしれません(汗)
ハイっ(汗)まさかの300でしたから・・・・・、でも美味しかったから食べきることが出来ました!
Liberty | 2008年5月28日 12:26どうもです!
ラーメン連食ですか〜
しかも2杯目は300gとは。
>普段足を運ばないエリアに来たので、
そうなんですよ。自分も気になるお店があれば連食しちゃいます。
ユー坊 | 2008年5月28日 17:25こんばんわ〜
ですよ〜 でもここまで行ったら行きたくなる気持ちも判ります。でも2杯目なのに特?(笑)
若武者帯同でしたか〜〜 羨ましいっす。でも土日に都内へは行けません。
うこんさま | 2008年5月28日 21:27ドモです!
中華そば 多賀野からの連食でしたかぁ〜
羨ましい反面、マイナス効果も出ちゃいましたね!
あっしの頂いた一杯とは異なるようですが、やはりあの店主の作る一杯ですから
それなりの手応えがあったみたいですね。
確かにあのチャーシューは空腹時に食べるべきでしょう、きっと印象が違うはずです。
300gあるなんて、、、又行っちゃいますよ。
1日1麺 | 2008年5月30日 01:36どうもです!
葉月=上品なイメージでしたが麺量300gもあるんですね。けしからん!!追撃します。
Eスト | 2008年6月1日 22:06
泉
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

中華そば 多賀野でかなり満足できたのですが、普段足を運ばないエリアに来たので、折角だから気になっているお店を攻めてみようと、同行者を半ば無理矢理引き連れて途中下車です。
雪谷大塚の駅から徒歩数分。街道沿いにお店を発見いたしました。長い提灯が目立ちますね〜。日曜日のお昼時、行列の噂も聞いていたのですが、意外なことに行列は無し。先客2名と言う状態でした。私達が入店後、すぐに後客が続き満席&行列が出来ましたので、もの凄く好タイミングゥ〜だったようです!!
予習では蕎麦粉を使った麺や数種類の香味油を使っているとか色々と楽しげな感じだったのですが、現在はやっていないようですね(涙)色々と研究・試行錯誤をしているようですね。
お願いしたのは「特らぁめん」。1軒目でそれなりにお腹が膨れていたのですが、店頭のメニューの写真に思いっきり影響を受けてしまいました。
待つこと8分ほどでソイツと対麺!!いやぁ〜美味そうな盛り付けですなぁ〜
テンションが上昇いたしますw
まずはスープを一口!!
うわ〜っ、いいですなぁ〜!!
思いっきり魚介が口に広がってきます。和風ラーメンを謳っているだけあって思いっきり『和』を感じさせてくれます。
表面を覆う油のおかげでスープは熱々。濃厚ながらも重たさを感じませんw
麺を啜ります
こちらは思いっきりうどんライク(笑)
極太ストレート麺はコシを保ちつつもモッチリとした食感!!
和テイストのスープとの相性は抜群のようです。
具は炙りチャーシューと極太メンマと半熟味玉。
実はこの極太メンマに惹かれてこちらに興味を持っていたんです。
思っていたほどの歯ごたえを感じることは出来なかったのですが、食感を楽しむことは出来ました。
チャーシューについては、個人的嗜好で炙りチャーシューが得意ではないのでが、一枚目はとっても美味しくいただけました。2枚目以降は思いっきり自己都合で満腹が近づいてしまい、クドさを感じてしまいました。
味玉はきちんと温められており、塩梅・トロ度も満足度高かったですw
薬味、彩りに使われていた水菜については臭みも無く、清涼感を与えてくれました。
今までラーメンに水菜でいい思いをしたことがあまり無かったので、いい意味で驚きでした。
正直なところ、2軒目と言うことで思いっきりハードルを上げてしまった感が否めないのですが、それを差引いても十分に満足を得ることができました。
次回訪問時にはベストコンディションで臨みたいなぁと思います。