麺屋武蔵系列の秋葉原のお店へ…客席も多く、店員の数も多い為、人気店にしては非常に回転率の良さが見て取れる。中太麺で少し固めの麺は割と私は好みであった。美味い不味いではなく、それぐらいが一番食べやすい太さなのだと思う。スープははっきり言うと「またおま」であるが、美味い。魚介豚骨で濃厚な仕上げになっているのだが、甘さを売りにしているのか甘さの主張が激しい。トッピングにしても角煮のようなチャーシューも味玉も濃厚な味付けで甘い。美味しいことには美味しいのだが、後半には少し甘さがしつこく感じてしまった。卓上のお酢などを入れればよかったのかと思いながら、完食。スープ割をしてあっさりと変化したスープを完飲。けっきょくは飲み干してしまった。スープ割まで飲んでやっとバランスが取れた感がある。全体的には味も接客も丁寧な仕事が感じられる店であった。
スープ割まで飲んでやっとバランスが取れた感がある。
全体的には味も接客も丁寧な仕事が感じられる店であった。