9/22(火)10:55 開店時25人程の待ち。5分前に開店。並んでいると事前に食券気を買うよう案内があり、一度店内に入り食券を購入してから並びなおす。店頭には10名程座れる縁側があるので、待ちも然程苦にならなかった。厨房男性3名とホール男女1名ずつ計5名で切り盛り。スープからは、煮干しの旨みがストレートに広がる。旨みの出方は雑味がなくクリア。ルックス同様丁寧な仕事がひしひしと伝わってくる。煮干しは4種類を使用していて無化調とのことで、また、過去レビューによるとアニマルオフだそうだが、その割にはほどほどの厚みと奥行きが感じられた。油脂感は低く、白醤油をタレに使用してある分、醤油辛さは抑えられており、出汁が前面にでている。細ストレート麺は、加水率低めでボソっとした食感。密度は濃い感じで、固めに茹で上げられているので、歯応えはあるが、やや好みから外れるタイプ。具は、海苔、刻みネギ、三つ葉。平たく大きめのメンマは、表面に菱形状の刻みが入っている。余りこういうのは見たことないが、味の浸みこみをよくするためだろうか。コリコリ感強く味付けは薄い。半熟玉子半分。黄身が溶け出す手前のもの。鶏のササミっぽい小ぶりのチャーシューが一切れ。サクサクした食感が良い。低温調理物と思われるスライスバラ。これは見た目通り柔らかく生ハムのような食感でおいしかった。限定やほかにも気になるメニューがあり、再訪したい。
こんにちは。 スライスバラは一瞬生肉にも見えますね(^^) 具の種類も多く美味しそうです!
酒乱さん、おはようございます! このスライスバラがおしかったですね~。 丁寧な盛り付け同様、雑味のないクリアなスープでした!
限定やほかにも気になるメニューがあり、再訪したい。