コマネチ!【ギミック】*麺丼濃い目の昆布汁に漬けられた自家製麺は見ての通り全粒粉配合。きっちり〆られておりややエッジのある噛み応え、そして口の中に徐々に香ばしさが広がり、昆布由来のグルタミンよろしく、これだけでも食べ続けられるに十分なクオリティを保持。*具材低温調理のチャーシューは2種類、いずれも素晴らしい肉質で柔らかく仕上がっている。つけダレに投入していただいた。極太のメンマはやや短く仕上げてある。*別皿山葵と塩を麺丼に投入していただくと、これで『完成品』なんぢゃね?と思える程。このギミックは凄い。*つけダレ多めの鶏油が浮き、生醤油が主張する絶賛流行中のスタイル。単体でいただくと塩気が強いので、昆布汁と交互にいただきグビグビ止まらず。*後半つけダレを麺丼に少々加え、卓上の柚子一味を加えるも良し。最後は昆布汁もろごとつけダレと和わせ、完食だ。*総評系統的に、だいたいの味を想像しての訪問だったが、この『つけ麺』は正直、期待以上の一杯だった。一般客はいなかったがな。ごちそうさまなわけだが
【ギミック】
*麺丼
濃い目の昆布汁に漬けられた自家製麺は見ての通り全粒粉配合。
*具材
つけダレに投入していただいた。
極太のメンマはやや短く仕上げてある。
*別皿
このギミックは凄い。
*つけダレ
多めの鶏油が浮き、生醤油が主張する絶賛流行中のスタイル。
*後半
つけダレを麺丼に少々加え、卓上の柚子一味を加えるも良し。
最後は昆布汁もろごとつけダレと和わせ、完食だ。
*総評
一般客はいなかったがな。
ごちそうさまなわけだが