「【平日限定裏メニュー】楓G郎750円(ヤサイ少なめニンニク)」@博多長浜らーめん 楓神の写真9/30 13:00頃

よしかわで、美味しいさんまそばを頂いた後は、ちょっとだけインターバルを置いてから登山家の麺友さんとこの日の最終目的のこちらへ。

なんでも平日限定で『楓G郎』という裏メニューを頂けるというじゃないですか~♪
いつ行くの?今でしょ!! ちょっと古いですねぇw

ということで、北上尾から伊奈町までは、15分くらいで来ちゃいますね。

店内ほぼ満員。
空いているテーブル席へ座ります。
お店は、かなり年季が入いっていますね。
雰囲気的には昭和を感じさせるお店でお世辞でも綺麗とは言えない空間です。
そしてかなりな獣臭を放っている本格的なド豚骨のお店ですね。

しばらくすると鼻が慣れてきて感じなくなりますが、獣臭がニガテな方はくらっとくるかもw
こちらは、口頭注文で後会計方式。

このメニューは、裏メニューなので、メニュー表にはのっていませんので、
口頭で、楓G郎(ふうじろう)とお願いします。

すると注文時にトッピングを確認されるので、一緒にコールします。
今回は、連食なので、控えめに麺も少なめで、ヤサイも少な目ニンニクカラメでお願いします。
麺のデフォは300gとのことで、150gづつ増せるとのことでしたが、
今回は、逆に150gに減らしてもらいました。

こちらは裏メニューなので調理に時間が掛かりますけど大丈夫ですか?
と確認されますので、はい大丈夫ですとお願いします。

こちらは、博多長浜らーめんのお店なので、卓上アイテムは、ニンニク、高菜、白胡麻、醬油ダレといろいろな博多系アイテムもありますね。ってそっちがデフォですからw

周りをみると他の皆さんは、博多長浜らーめんを食べていますね。
メニューには乗っていないので、知っている人しかオーダできない一杯です!

こちらは、たしかテレビで一度、らーめんの替え玉の時に麺が空中を飛ぶお店として見た記憶がありますが、今回は麺を飛んでいるところは確認できませんでした。

そして15分くらい待ってご対麺です。
到着するまでは、どんなお山が登場するかドキドキしてましたが、
あらっ!?丼自体が小さいんですね。ちょっと拍子抜けです。
もしかして麺量150gにしてもらったから丼も小さいヤツだったのかもw
このくらいなら普通の盛でも食べれたかもです。

それではスープから頂きます。
スープは、濃厚で豚感たっぷりな博多豚骨スープ。
やべーーうめー!!
これは只者ではありませんよ~♪
レンゲが止まりませーーんw

次に麺は、浅草開花楼の暴れん坊のワシワシ極太麺。
好みのカタメな茹で加減でマジ好み!!
麺を少なめにしたことが悔やまれます ^^;
博多豚骨スープとの相性もばつぐんですよ~♪

具は、モヤシ、小口ネギ、豚チャー、魚粉、すりおろしニンニク、アブラ。
モヤシは、クタシャキな茹でで豚骨スープとの相性もいいですね。
小口ネギも食感を楽しめます。
豚チャーは、分厚い大きな塊が2つ。ほぐしタイプがごろごろと入っていて、味付けは醬油ベースでしょうか?柔らかくって飽きずに食べられるウマウマなタイプ。
これは豚増ししたくなる美味さですよ~♪

後半は、卓上アイテムの高菜や紅生姜を入れて味変しながらあっと言う間に完食です。

連食後でもサクッと余裕で完食!!
一緒に食べた麺友さんも少なめにしないでもっとガッツリと盛ってもらえば良かった~と
次回のがっつりマシマシリベンジを予告して誓い合いましたww

いやぁ~ 美味しかったです。

博多長浜J系らーめん恐るべしw

美味しいらーめんご馳走様でした。
あの独特な獣臭?が癖になりそうですねw

お店はともかくらーめんの味は間違いないお店ですね。

こんばんはぁ~
こちらの未訪なんですが、これいいですねぇ~~
博多豚骨のJ系いいっすねぇ~~
これは食べてみたいです!

mocopapa(S852) | 2015年10月1日 18:58

ダイエット中じゃないですか!!
宙を飛ぶ画像は私動画撮ってありますよ。
てか、このメニューの情報はどこから?
老舗になりつつありますね、開店からまもなくに食べて美味くて驚いたこと思い出します。

mona2 | 2015年10月1日 19:51

こんばんわ~

楓G郎イイですねぇ~♪
ますます食べたくなっちゃいましたよ!w

早めに再訪しなきゃなぁ~。

たく☆ | 2015年10月1日 20:41

こんばんわ~

二食目なのにスゲー盛りと思ったら丼ぶりが、
小さく麺少なめだったんですね♪
自分も午後からの会議が無かったらお付き合いしたんですが・・・w
こちらも運転手付きで行きたいです(* ̄∇ ̄)ノ

バスの運転手 | 2015年10月1日 21:06

こんばんは!

豚骨醤油じゃなくって豚骨スープなんですね。
あの濃豚スープなら極太麺にヤサイも合うでしょうね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年10月1日 21:47

こんばんはー
大盛りは450でしたか^^
今知りましたよ!
確か150円増しだったと思います
これ美味しいですよね!

キング | 2015年10月1日 22:24

毎度です~

博多のスープでJ系なんですか!
空飛ぶ麺が見れないのは残念ですが、
一度行ってみたいです。

としくん | 2015年10月1日 23:10

こんばんは!

博多系なのにJ系!? でも博多のスープにJの麺なら大いにありですね!
「替え玉バリカタ」とかうっかりオーダーしちゃってオーション300gが
バリカタで出てきたりしたら困りますが。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月2日 00:03

ども~
時間をおいたとしても凄い!
個人的にはこれ一杯食べたら
夜まで・・・次の朝まで腹パンパンでいそうですわw

はち ~減量中~ | 2015年10月2日 07:12

オハデース♪

コレは美味しかったですよね〜(*^。^*)♪
自分も先日頂きましたよ^^
麺半分は勿体なかったですねw
次回はマシマシでリベンジして下さい♪

よっしーR | 2015年10月2日 08:31

どもです

丼が小さいせいかチャーシューがボリュームたっぷりに見えます。
ひょっとしたらチャーシューが多いのも麺半分の見返り?

☠秋☠ | 2015年10月2日 10:29

裏メニューとはいえ
博多系のお店でこんなブリブリした麺、
魅力的です!

YMK | 2015年10月2日 14:54

こちらは知らなかったのでBMさせてもらいました。
よしかわとの連食で狙いたいです。
ところで、自分も昔、山をやってたんで登山家の麺友さんが気になります。

kamepi- | 2015年10月3日 09:29