土曜11:45分入店。店内はほぼ満席で、私の後から行列ができ始めました。待ち時間に漬物を出されましたが、席に着いてからラーメンが来るまで15分くらい待ちました。結構長かった。スープは豚骨醤油の中ではマイルドな感じです。ちょっと脂っぽいかな。麺は中麺で柔らかめ。全体的にインパクトがありませんでした。地産地消は殊勝なことですが、私は味優先の方が嬉しいです。正直行列ができる理由がよく分かりませんでした。「バカうまラーメン」という名前も何だかなあという感じです。
こんにちは! >正直行列ができる理由がよく分かりませんでした。 今では私もそう思います。 その昔、豚骨醤油がまだ世にほとんど無かった頃は 衝撃的な味だと思ったのですが、今となっては・・・ 地元産やスローフードや自家製も良いですが、色々 活躍されてきた方なので、味的にも何か新しさを また追求して欲しいと思います。 それにしても、nellさんの毎週あちらこちらと食べ歩きには 脱帽です!
こんにちは! こてつさんはやっぱりラーメン歴長いんですか? 店舗規模拡大や移転で味が落ちるというのは良く聞く話ですが、こちらもそうなんでしょうかね。 栃木県内にもそういうお店結構ありますよね。おぐら屋とか森田屋総本店とか。 以前を知らない人間としては残念です。 >それにしても、nellさんの毎週あちらこちらと食べ歩きには脱帽です! ハマってしまってヤバいです。 寝る前に明日行く店決めたりして、最近やりすぎかなあと思います。 仕事せねば…
地産地消は殊勝なことですが、私は味優先の方が嬉しいです。