うがさんの他のレビュー
お店なりのカラーなのでしょうが
コンセプトから外れちゃっているのは確かに残念です…。
が、豚増し保険はご英断でしたねw
saima | 2015年10月14日 22:13こんにちは!
>お好み焼きがコンセプトと言うことだけど
これも面白い!!ありそうでなかった、焼きそばならば、、ですね
豚ww旨そうですね、朝なんですけど
食べたく(笑)なりました。
eddie | 2015年10月15日 07:29こんにちは。お好み焼きがコンセプトなの確かに注文に勇気いりますね。辛ミートは意外な具ですね。
うがさん、こんにちは!
>コンセプトは「お好み焼き風」
どうなの~、って思いましたが、
>イイ線をいっているのに若干惜しいかな~っていう感じですかね?味自体には満足なのですが。。。
これならばそんなに敬遠しなくて良さそうですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月15日 12:25saima様こんばんは。
saima様が召し上がったころは
まだ紅ショウガ入りだったみたいですね。
豚増しは正解でしたb
うが | 2015年10月15日 23:30eddie様こんばんは。
この店はレギュラーも美味しいので
おススメですよ~!!
うが | 2015年10月15日 23:51rei様こんばんは。
辛ミートは意外性のあるトッピングでしたが
コンセプトにはちょっと合ってないような気がしましたね~。
うが | 2015年10月15日 23:52尼茶様こんばんは。
紅ショウガが入らなくなった分
誰でも食べやすい内容にはなったのかな?
個人的には紅ショウガ入りも食べてみたかったです。
うが | 2015年10月15日 23:54
うが
きき(麺少なめ)
濃い味好き

麺スタ

コンセプトは「お好み焼き風」という触れ込み。
あまり好みでないコンセプトなのでスルーしていましたが
混ぜそばフリーク(?)としてガン無視もどうなの?と
思い直して頂いてみました。
「まぜそば」
保険で豚増しにしときました(笑)
【麺】
地元菅野製麺の特注平打ち中太麺。菅野麺の特徴をそのままにJ風に仕立てたようなもの。
ゴワゴワしておらずしかしワシッとした感じもあり、滑らかなのに力強さもある麺。
地元色を出したこの麺はこの店の個性ポイント。私はこういうの凄くいいと思いますよ。
【タレ&具】
レギュラーの醤油ダレがベースのようです。元の味がしっかり麺に絡んでいて力強い。
野菜、豚2枚、揉み海苔、卵黄、桜海老、揚げ玉、かつお節、マヨネーズ、辛ミート
以前入っていた紅ショウガは現在はなくなったよう。確かに紅ショウガは好みが分かれるアイテムなので
外されたかと思いますが、「お好み焼き」というコンセプトを明確に打ち出すなら必要かも。
豚は以前よりも1枚のサイズが小さくなっているので増し推奨。味自体はとても美味しいです。
辛ミートというこの店独自のアイテムが入っているのですが、これの効果により混ぜると全体が
辛くなり、「お好み焼き」というよりもどちらかというと「辛まぜそば」みたいな感じになります。
【全体】
お好み焼きがコンセプトと言うことだけど、それならば辛ミートは盛り込まないほうが良かったと思う。
混ぜた後はなかなかの辛さに全体を占拠されてしまい、お好み焼きらしさはほとんど見当たらなくなる。
中途半端な辛みを盛り込むよりコンセプトをいかに表現するかに徹した方が客も楽しめるような気も。
まあとは言え、こういったバリエーションメニューがあるのがこの店の良いところでもありますが。