1030円+20円。2015.10.06(火)、20:45頃訪問。エリックサウスでミールスを食べてからの連食。http://currydb.supleks.jp/review/942952.htmlひるがおと六厘舎のみ並びが発生している。他は並びなし。卓上にはゆず入り七味、胡椒。鷹の爪とフライドガーリックが専用トッピングとして供される。表面油膜。オイリーな動物感。後から思い出したが、鶏油を足したんだった。コレが効いているか。油を抜きにしても鶏はしっかりと出ている。粉感なしの鰹節出汁。昆布とともにかなり強く出ている。魚介が強く、バランス的に自分好みではない。少量のニンニクがデフォで入っているようだが、弱い。自分にはわからず。中細ちょいウェーブ麺。加水高め?やや硬めで小麦感はあまりなし。啜り心地良く、スープ絡みもいい。麺量は普通。チャーシューは箸で持つとバラけるホロホロの柔らかさ。もう少し食感が欲しい。味がややしょっぱめ。強めのスープとはちょっと相性が悪く感じられる。メンマは多め。普通。好きでなし。海苔は合う。ウズラは普通にうまい。味玉もちょいトロで普通にうまい。[すたみな]要素のひとつであると思われるニラが、スープに大して合わない。相乗効果なし。魚介を少し隠そうと、フライドガーリックを砕いて入れるも、こちらも相性の良さをあまり感じず。鷹の爪(輪切りカット)はそのまま食べても辛くなく、スープに広がりようがない。二郎にあるような辛めの一味のほうがいいくらい。う~む。好みに合わなかった。「すたみな」要素の空振りにもガックシ。和出汁を前面に出している印象で、魚介も強い味わいながら粉っぽさがないため、上品さもある。魚介系が好きな人はツボにハマるかもしれない。CPは悪い。
こんばんは〜 本店は嫌いじゃないんですけどね〜 ラーストに出すと、こうなっちゃうんですかね。(^^;;
おはようございます。 ラーストに数か月前にできた新店ですよね!店変ってからラースト行ってないですが、相変わらずCPは悪いですね。ラーストにはジャンガレがあるときは頻繁に行ったんですけど(笑)
ひるがおと六厘舎のみ並びが発生している。他は並びなし。
卓上にはゆず入り七味、胡椒。
鷹の爪とフライドガーリックが専用トッピングとして供される。
表面油膜。オイリーな動物感。
油を抜きにしても鶏はしっかりと出ている。
粉感なしの鰹節出汁。昆布とともにかなり強く出ている。
魚介が強く、バランス的に自分好みではない。
中細ちょいウェーブ麺。
加水高め?やや硬めで小麦感はあまりなし。
啜り心地良く、スープ絡みもいい。
麺量は普通。
メンマは多め。普通。好きでなし。海苔は合う。
ウズラは普通にうまい。味玉もちょいトロで普通にうまい。
魚介系が好きな人はツボにハマるかもしれない。
CPは悪い。