Hiroshiさんの他のレビュー
おはようございます。
まだデフォメニューで食べてないものがあったんですね!Hiroshiさんなら余裕で制覇してるのかと思っていたので、意外でした(笑)中国山椒ってよく味が分からないですが、ちょいシビくらいな感じなんですね。これから寒くなったら食べたいメニューですね^^
poti | 2015年10月9日 09:0120時で20人以上の行列ですか!!??
すごいですね!
>例えば、中華料理屋さんの四川風の麻婆豆腐が食べれる方でしたら全然平気で美味しくいただけると思います
あちらの方が経営(料理している)店を何店舗か行ったことがありますけど、
辛さについてはマチマチでしたねーw
でも、複雑な辛さの中でも旨味があって美味しかったです。
とにかく、
一度食べたいですよ
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年10月9日 09:35こんにちは!
昼のほうが、まだ空いてますね!
辛麺はまだ未食なのでレビュー拝見し
勉強させていただきますm(_ _)m
次回は辛麺?デフォラーメン?
とか言って新たな限定だったりして(笑)
eddie | 2015年10月9日 13:06毎度です~
20時でそれだけ並んでるのは、遠方組には辛いところです。
このメニューは食べれませんけどね(^^;
としくん | 2015年10月9日 14:31potiさん、こんにちは!
これでもう食べてないのは無いと思います。(笑) あとはローテーションで行きます(^.^)
Hiroshi | 2015年10月9日 15:01まるまるさん、こんにちは!
四川の麻婆が食べれるんでしたら、大丈夫だと思います (^.^) 今度ぜひ!!
Hiroshi | 2015年10月9日 15:03eddieさん、こんにちは!
そうですね~~~ 何か限定やりそうな予感もするし、なくてもデフォの物で十分美味しいですからね~~
Hiroshi | 2015年10月9日 15:05としくんさん、こんにちは!
20時で外並びが20名。店内並びが15名以上ってところです(笑) この日はなんだかすごかったです!
みんな今の限定【しお】狙いだったんじゃないでしょうか、、、。 たしかに美味しいですからね
Hiroshi | 2015年10月9日 15:07こんにちは
相変わらず並んでいるんですね。
しお 評判いいですよね。 行くとしたら会社帰りかなぁ~。
夜はあんまり食べられないので(普段食べていないから)どうしようかなぁ~。
mocopapa | 2015年10月9日 18:03mocopapaさん、こんにちは!
塩は夜は売り切れちゃうことが多いです、、、 今日、7時頃に着いたらまだありましたけど、その後売り切れてました。
Hiroshi | 2015年10月9日 22:56
Hiroshi
鬼脂権造

saima

rourou

また【しお】が食べたいな?と思いお伺いしました。
平日の夜20:28分頃到着。 なんと外待ち20人位!!私が来た中で一番外並びが多いかも!!(*_*)
外並び約30分位で店内待ちに昇格。 券売機を見てみると【限定】は全てSold Out!!(@_@;) 外で並んでいる時になんとなく予想してましたが、、(笑)
なので、今回はまだ試した事のないトッピングを試したくて【辛麺小】を。トッピングで生姜を、、、。
背後霊する事およそ25分位で着席~~! 前回は悪天候の日で、到着と同時にすぐに座れたので、今回は頑張りました~~(笑)
着席してからおよそ10分弱でニンニクコール! 「ニンニク少な目・野菜マシマシ・ホアジャン・辛味玉」でお願いしましたぁ~
と同時に配膳終了~~! (^^)v
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12081890550-13447794604.html
【具材】
野菜の盛り具合はこの位。 自分にはやはりこの位の量がちょうど良いかな~~??
カロリーの高い物を食べる前に野菜をしっかり取るのが習慣になっているので。
茹で加減は若干クタ気味のいつもの茹で加減。 多めに野菜を食べるにはこの位の柔らかさが食べやすいのと、スープや麺と良く絡むので良い感じです。
「辛味玉」。 これをスープに混ぜると、もともと辛めのスープにより一層辛味が増すんですが、思っていたほど激辛ではなく、むしろ唐辛子等の風味がプラスされ複雑な辛味感になってウマ辛いです!
「ホアジャオ」。中国山椒ですね! これでシビレ感が出るんですが、やはり思っていたほど激シビレな感じではなく、むしろ「ちょいシビレ」が良いアクセントになって、先程の辛味玉と共にスープと混ざると、計算された旨辛さになって癖になりそうです。(^^)v
「生姜」。辛麺に生姜もなかなか良いですよ~~。例えば、中華料理の炒め物に、最初にニンニクと生姜から炒めるのと同じ理由かもしれませんね~~
「ニンニク少な目」。辛麺にニンニクをどっさり入れたら美味しいだろうな~~??と思うんですが、仕事に行けなくなっちゃうのでガマンガマン。
「豚さん」は、@の形がしっかりしていて肉がギューギューに詰まっている感じで、食感はメチャメチャ柔らかく、脂身はトロトロ!
味付けいつも通りのちょうど良い味加減で、肉の旨味を十分に感じられます。
豚星。さんも他のJ系店と同じように煮豚方式で作られていると思うんですが、なんでこんなに豚の旨味がしっかり残っているんでしょね~~??。 味も醤油ダレに浸けただけのショッパーな味では無いし。 いつも不思議でしょうがないです。(笑)
【麺】自家製中太麺ストレートタイプ。 茹で加減ちょうど良く、若干歯ごたえが残る程度な感じ。 スープの旨味をしっかり纏って口の中へどんどん運んでくれます。 やはりスープが美味くて麺をズバズバ食べてる時が一番幸せな時だと思います。(^^)v
【スープ】トロリとした粘度で、しっかりと感じられる豚骨出汁ベースに、自家製ラー油を合わせた濃厚豚骨醤油ラー油スープ。
今回は、ホアジャンと辛味玉をトッピングしているので、シビレ感と辛味が増していますがただの激辛ではなく、ベースの豚骨出汁もカラシビの下でしっかり感じられるのでホントに美味しいです! (辛いのが苦手な方は駄目だと思いますが、、)
☆アッという間ではないですが、しっかりと完食!!
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12081890550.html
【感想】 辛麺にホアジャン(中国山椒)・辛味玉というと結構辛いかな??というイメージを持っていましたが、実際に食べてみると確かに辛いですが、豚の旨味がしっかり感じられるベースのスープがあるうえでの辛さなので美味しいんですよ。(^^)v
なので例えば、中華料理屋さんの四川風の麻婆豆腐が食べれる方でしたら全然平気で美味しくいただけると思います!(^^)v 実際、他店の方が全然辛く感じるラーメンもありますし、、、。
個人的にはもっと早くから食べておけば良かったと思います!(*^_^*)
これからまた注文の時に選択肢が増えてしまって悩みが増えてしまいました(笑) 嬉しいかぎりです、、、。
人気の限定は、遅い時間に行くとほとんど無い事が多いですが、他のメニューも十分好みなので、食べた事あるものでもトッピングを追加したりすると、また新たな一面が感じられるので良いですよ~~ (^^)v
ご馳走様でした!