土曜日の昼11時過ぎ頃入店。もっと混んでるかと思ったら先客は私たちの直前に入った2人だけでした。後からはいってきましたが、満席になることはありませんでした。私は辛ネギ味噌中盛、旦那は味噌大盛り、ともに麺硬めの油・味普通で。トッピングの辛ネギはあまり辛くなくて、ネギの辛みも無く、食べやすかったけど物足りない感がありました。量が意外に多かったのはよかった。味玉も辛くもなく薄すぎずちょうどいい感じ。チャーシューはあまり好きでない豚バラでしたが、適度に厚みがあり、脂も少なめなのにやわらかくて旨味があって美味しかったです。今まで食べた豚バラチャーシューの中では一番でした。娘に取り分け用のお茶碗をくれたのですが、その中にもチャーシューを一枚入れてくれて、こんなサービス受けたのは初めてで嬉しかったです。柔らかいので娘も喜んで食べていました。麺は太麺で食べごたえのある麺。好みの麺ではなかったですが美味しかったです。でも中盛りにしたら結構量が多かったです。大食いの私がキツいんだから普通の女の人は並で十分です。キツいのは麺が多いせいだけじゃないかも。スープがとにかく塩っ辛くて・・・。たいがいどこに行ってもイマイチと思いつつも、食べ終わった後一口、また一口とスープを少しずつ飲んで、半分くらいは飲むんですが、あまりの塩辛さに2、3口飲んだだけで受け付けなくなりました。味噌の風味からして味噌が多すぎる感は無いのですが、なぜこんなに塩っ辛いのか・・・。そのせいかベースも弱い気がしました。味噌の深みも感じられないし。少々味が濃い方が食が進むものですが、逆に進みませんでした。帰りの車では塩に胃がやられたようで調子が悪くなりました。もし次回行くなら油少なめ、味薄めで醤油がいいかなと思うのですが、ちょっと食器の洗い方に不安があったので多分また行くことは無いかな・・・。
土曜日の昼11時過ぎ頃入店。
味玉も辛くもなく薄すぎずちょうどいい感じ。
今まで食べた豚バラチャーシューの中では一番でした。
柔らかいので娘も喜んで食べていました。
麺は太麺で食べごたえのある麺。
好みの麺ではなかったですが美味しかったです。
でも中盛りにしたら結構量が多かったです。
大食いの私がキツいんだから普通の女の人は並で十分です。
キツいのは麺が多いせいだけじゃないかも。
スープがとにかく塩っ辛くて・・・。
そのせいかベースも弱い気がしました。
味噌の深みも感じられないし。
少々味が濃い方が食が進むものですが、逆に進みませんでした。
帰りの車では塩に胃がやられたようで調子が悪くなりました。