広東麺らしく具沢山で美味しそう!
これからの季節にはピッタリなメニューですね。
酒乱 | 2015年10月12日 12:06御疲れ様です。
濃い醤油のスープの上にうま煮が乗っかってるタイプ
価格も優しい感じですね。
おいしそうです。
忍者信 | 2015年10月12日 12:11おさってもさん、こんにちは。
やや黒めのスープに白っぽい餡かけ炒め。いいですね。
これから寒くなる時期、こういうメニューがもっと美味くなりそうです。
一見、肉なし?と思いましたが、しっかり肉も入っているようなので、単品でも満足できそうです。
ぬこ@横浜 | 2015年10月12日 13:55こんばんは〜♪
>ニラレバ&ビールで休日の昼を満喫しているオジサン。
いかにも街中華!って感じですね。ていうかこのオジサンが浦山〜
ま、私には理性があるので、昼間っからニラレバとビールで飲んだくれているオジサンにはなりません!
ニラレバと餃子とビールで飲んだくれているおぢさんになります!
人類兼麺類 | 2015年10月12日 21:01ぬこ@横浜さん
どーもです。
僕も一瞬「肉なし!?」と思いましたが、しっかり入ってましたw
最近、急に寒くなりましたから、こーゆ一杯の頻度が上がってきそうです♪
おさっても | 2015年10月17日 11:55こんにちは。
この店がお気に入りのようですね。
自分も久しぶりにタンメンでも食べに行って見ようかな~
ayashi | 2015年10月17日 14:46こんにちは。
この店がお気に入りのようですね。
自分も久しぶりにタンメンでも食べに行って見ようかな~
ayashi | 2015年10月17日 14:46
おさっても

Toshi

全メニュー制覇に向けて
街中華な一杯が食べたかったので此方へ。
13:30ごろに到着すると先客が一人。
ニラレバ&ビールで休日の昼を満喫しているオジサン。
今日も傾いたカウンターを楽しもうと座るも、やっぱり大将からテーブルを勧められる。
実は、このやり取りも何気に楽しかったりするw
メニューをチェックし、未食の中から表題をセレクト。
置いてある雑誌を読みながら待つこと10分、大将が配膳してくれました。
色味の濃いスープが目を惹きますね。
艶やかな具材も美味しそう!
早速、ズズっと飲んでみる。
旨みたっぷりのスープが優しく舌に響いてくる。
見た目ほど塩梅は強くなく、まろやかに出汁感を底上げしてくるカンジ。
でも、キリリとした醤油の主張は感じられ、醤油ラーメンを食ってる感もバッチリ。
餡かけは具を覆っているレベルで、それほど量は多くないので、スープに与える影響はあまり感じられず。
麺は中細・ウェービー。
スープとの絡みは良好で、麺を頬張ると口の中は美味しさで満たされる。(´∇`)ウメェ...
具は写真の通り。
適度な歯応えを残しつつ、熱々で麺と一緒に食べると旨し。
野菜の下に思った以上に豚肉が入っていた点もGood。
ボリューム的には大したコトないのでサクッと完食し、スープもほぼ完飲してゴチソウサマ。
相変わらず、何食っても旨い状態が続く此方のお店。
今回の広東麺も美味しかった。
次回の訪問も楽しみである。(^^)