おさってもさん、こんにちは。
玉子を中心に、チャーシューとナルトが交互に配置された布陣、なかなか綺麗ですねー。
野菜も入っているのでバランスも良さげ。
大陸中華の炒め物系五目そばもいいですが、日本の街中華のこういう五目そばもいいものです。
ぬこ@横浜 | 2015年11月22日 11:19こんにちは〜♪
出前もやっている街中華、懐かしいですね~。ここでの出前は経験ありませんが、品川区に住んでいた頃、一人前出前は申し訳ないと、チャーシューメン・チャーハン・餃子を注文し、超腹パンになったのも良い思い出です。
ぬこさん同様、和の五目そばもたまにはいいですね!
人類兼麺類 | 2015年11月22日 11:45こんにちは。
盛り付けが芸術的ですねー(^^)
昔ながらの王道な五目そばですね。
こういう一杯も好きです!
酒乱 | 2015年11月22日 12:29御疲れ様です。
広東麺とまた違った感じの具沢山いいですね。
忍者信 | 2015年11月22日 13:19間違いないですね。
味とイイ、カウンターの傾きとイイ!
あと2回で全制覇?!
あかいら! | 2015年11月22日 16:48こんばんは。
素晴らしいですね。
何を食べても美味しいお店。
全メニュー制覇狙いですか。頑張って下さい。
きたはっさく | 2015年11月22日 22:18
おさっても

Toshi
おさっても

全メニュー制覇に向けて
今日のお昼も遠出する気が起きないので此方へ。
12時過ぎの訪問で先客は1組(3人)。
テーブルに空きがあるので、カウンターに座るもテーブルへと席変を促される。
さて、今日は何を食べようか...?
ちょっと悩んだ末、表題のメニューを食べてみるコトに。
厨房には女将さんしかおらず、アレ?と思っていたら、大将がバイクに乗って戻って来た。
出前やってたのか、知らなかった...
体力的に大丈夫なんだろうか...?と余計な心配をしていると、僕の一杯がやって来ました。
おぉ、何かカラフル!w
赤(ナルト・カマボコ)、白と黄色(茹で玉子)、緑(野菜)と実に彩り豊か♪
では、まずスープから。
旨いねぇ。。。
じんわり系と思いきや、結構、1stインパクトでしっかりコクを感じさせる仕様。
此方のしっかりとしたベーススープと塩ダレの相乗効果、実にイイ!
他メニューに比べて、若干、油が多めのような気がするが、それがコッテリ感を与えており、食べ応えアリ!
塩梅はちょうどイイので、ストレスなくいただけます。
麺は中細・ウェービー。
この麺はどのメニューでも同じっぽい。
茹で加減はややカタメで、まぁ、悪くはない。
具は、野菜、ナルト、カマボコ、チャーシュー、茹で玉子ハーフ。
やっぱり、目を惹くのはナルトかなw
3つも入っていて、個人的には嬉しい♪
そして、チャーシューもかなり美味しかった。
デフォが旨いので、今回も卓上アイテムは一切使わずフィニッシュ。
スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。
相変わらず、「何食っても旨い」状態をキープし続ける此方のお店。
今回は味だけじゃなく、そのビジュアルでも楽しませてもらいました。