5/25 PM2:00Morris(モーリス)持てば・・ってやろうと思ったら既に大崎さんがBlogでやってらっしゃいました。(笑場所は遊座大山商店街の山手通り近く。国産小麦100%使用の自家製麺と豚骨+魚介のWスープがウリのようです。果たせるかな、うっすらと柔らかい醤油の香りを伴って丼が登場しました。まずスープを一口・・と、ちょっと味が弱い。急ぎ攪拌するといい具合にキマってきます。香り同様、柔らかなタッチの醤油に獣+魚介の風味がバランスよく配合。具は見た目も麗しい味玉・よくアク抜きされたほうれん草・ネギ・メンマ・バラとロースのチャーシュー3枚。麺はやや固い茹で上がりの中細ストレート。あまりスープを絡み上げてくるタイプではありません。店側から麺についてのセールスポイントとして「咽喉ごしの良さ」があげられていますが、これは納得、かなり理想を具現化出来ていると思います。けれん味のない、オーソドックスな味わい。決してインパクトはありませんが、長く付き合ってゆけるタイプの味だと思います。大山から板橋区役所一帯はちょっと一クセある店が多いですから、こういったお店の登場は地元の人には有難いんじゃないでしょうか。遠来の人を驚かせる様な味ではありませんが、自宅の近くに一番あって欲しいタイプの店だと思います。"現時点では"傑出した部分というものはまだ見当たりませんが、今後に大きく期待の持てる店だと思います。#「Morris食えば スーパースターも夢じゃない」ってそのうち誰か色紙に書いたりしてね。