こんばんは〜♪
この豪華トッピングでこの値段はスバラシス!競合店がそれほどないのだから、もうチョイ値上げしても良いかな〜と思います。
人類兼麺類 | 2015年10月14日 22:11omuサンさん、こんばんは。
町田は神奈川・・・つまり成瀬も神奈川・・・。
のはずですが、未だに成瀬駅周辺で食べたことがありません(´・ω・`)
ここは駅から程々近いし、駐車場もあるので電車でもバイクでも行きやすそうです。
何気にお財布に優しい価格もいい感じ。
ぬこ@横浜 | 2015年10月14日 23:18こんにちは!
サラッと食べれそうな豚骨ラーメン!ですね
eddie | 2015年10月15日 07:34omuサンさん、こんにちは。
地元に愛されているというのがいいですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月15日 13:38人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>成瀬ってあまりラーメン屋のイメージはないですが、探せばウマい店があるもんですね〜
ここは地元密着型の人気店ですね^^
あとは介一家と大文字くらいでしょうか。。
>でもそうしないところが地元民に愛される理由かもしれませんね♪
割安に食べれるところは、人気のもとにもなっているでしょうね^^
omuサン | 2015年10月15日 21:27ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>町田は神奈川・・・つまり成瀬も神奈川・・・。
ほぼ神奈川・・ですね^m^
>何気にお財布に優しい価格もいい感じ。
消費税UPでも価格は上げていないみたいでした。今時、ちょっと驚きの価格です(◎_◎;)
omuサン | 2015年10月15日 21:30eddieさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>サラッと食べれそうな豚骨ラーメン!ですね
臭みの無いアッサリ系の豚骨なんで、誰にでも食べやすいと思います。
omuサン | 2015年10月15日 21:31尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>とんこつなのに「細麺のゆる縮れ」ということは博多系と一線を画した感じでしょうか。
豚骨といっても、博多系とは全く別の種類ですね。
>地元に愛されているというのがいいですね。
老若男女の広い客層がもの語っていましたが、間違いなく地元密着のお店です♪
omuサン | 2015年10月15日 21:34
omuサン

ひぐま
子熊 f^_^;
hori
Mat’s

おしぼりを貰い、だいご味らぁめんに美味玉子をトッピングして注文。
店内は木を多く使った内装で、椅子は中をくり抜いた丸太椅子。店は、男性1人女性2人で切り盛り。どこか家庭的な雰囲気が○です^^
入店順にラーメンが提供され、注文後15分程で女性店員サンに配膳されて着丼。間口が狭くて深さがある丸っこい器(多用丼って言うらしいです)。
スープはサラッとしながらもクリーミーな豚骨で、クセや臭みは全くありません。塩気は比較的マイルドで、少しだけ化調が強めかな。卓上のニンニクを少しだけ入れると、良い感じに味が締まりました。
麺は極細に近い細麺のゆる縮れ。加水率高めで茹で加減は適度。豚骨に高加水の麺の組合せも珍しいですが、相性的には問題なし。博多系ほどでは無い物の麺量はチョットだけ少なめかな。コチラは替玉が頼めます。
チャーシューは、やや小ぶりなロースと大きな端っこの塊りが1個。柔らかさもあるし、肉の旨みもしっかり残ったもの。この値段でこの量が入っていることが驚きです(;゚Д゚)
美味玉子は黄身ネットリの半熟加減。程よく黄身まで味が染みてます。ちなみに「うまたま」と読むんですが、普通に「あじたま」で注文できました^^
メンマはサクッとした食感。アオサは量は少ないものの風味良し。赤い海藻は食感とか記憶に残ってませんが「赤ふのり」で合っているのかな?
おそらく成瀬で一番の人気店。開店待ちの家族連れでにぎわってました。値段も安いし家庭的な雰囲気も良いので、地元に愛されているんでしょうね。御馳走さまでした。