【訪問日】 2015年9月25日(金)【注文】 四つ葉そば+特製トッピング 750+200円【内容】 初訪。 いやいや、ラヲタはラーメン自体のコスパや提供時間にはうるさいのに、 交通費や所要時間は苦にならないって言いますけど、 今回は正にそんな感じでした(笑) 横浜最南端から四つ葉さんまで車で行きました。 交通費はあえて伏せますが所要時間往復四時間(爆) そんなことはさておき、四つ葉さんはRDBでも好評価のところ。 期待を大にして訪問。 外待ち8名。先に食券を買い後続に接続。 本日の握りも気になりましたが… 結構待つかと思いきや、店内にどんどん吸い込んで行かれあっという間に 自分も店内へ。中は凄く広いです!お寿司やさん? 小上がりになっていて、大きなテーブルがいくつか。 お一人様の集合だと1テーブル4人で相席。 でもテーブルがでかいから全然気になりません。 程なく配膳。 見た目はすばらしく美しいです! 豚レアチャー、鶏チャー、三つ葉、穂先メンマ、海苔、味玉。 では、まずスープから。 ん?想像していた味と違う? 色からして醤油がキリっとしたラーメンかと思いましたが、 どちらかというと、中華そばってイメージ。昔ながらの味で、後から甘味がどぶぁっと来る感じ。 少し油っぽいかなって感じました。 具材は文句なしでうまいっす! 麺は中細ストレート麺。油が多めなんで麺との絡みは半端ないっすね! 麺とのコラボは◎ 完食完飲。完飲はまずったかな?笑 ちょっと遠いので再訪もだいぶ先になってしまうかも知れませんが、 次は蛤、煮干し、つけ麺あたりを食してみたいです。 ごちそうさまでした。
2015年9月25日(金)
【注文】
四つ葉そば+特製トッピング 750+200円
【内容】
初訪。
交通費や所要時間は苦にならないって言いますけど、
今回は正にそんな感じでした(笑)
横浜最南端から四つ葉さんまで車で行きました。
交通費はあえて伏せますが所要時間往復四時間(爆)
期待を大にして訪問。
外待ち8名。先に食券を買い後続に接続。
本日の握りも気になりましたが…
自分も店内へ。中は凄く広いです!お寿司やさん?
小上がりになっていて、大きなテーブルがいくつか。
お一人様の集合だと1テーブル4人で相席。
でもテーブルがでかいから全然気になりません。
程なく配膳。
見た目はすばらしく美しいです!
豚レアチャー、鶏チャー、三つ葉、穂先メンマ、海苔、味玉。
では、まずスープから。
ん?想像していた味と違う?
色からして醤油がキリっとしたラーメンかと思いましたが、
少し油っぽいかなって感じました。
具材は文句なしでうまいっす!
麺とのコラボは◎
完食完飲。完飲はまずったかな?笑
次は蛤、煮干し、つけ麺あたりを食してみたいです。
ごちそうさまでした。