12:15頃訪問。席は6-7割の埋まり具合だったが、後客も途切れず、中々の繁盛ぶり。店内はやや広めで、テーブル席が多数設けられている。ちょっと今風の中華レストランという印象だ。厨房の男性3名とホール担当の女性2名による切り盛りで、ホールのオペレーションがちょっと回っていない印象。本メニューを選択。結構待たされてから配膳された。スープは、さほど赤く無く、白胡麻の色目が強めに出ている。表層泡立っており、僅かなトロみが感じられる。飲んでみると、見た目通り、唐辛子由来の辛さはさほどでも無いのだが、山椒の痺れが適度に効かされており、心地よい刺激を得ることが出来る。アツアツな事もあり、終盤は結構発汗した。ただ、それでも個人的には、辛さがもう少し欲しいというのが正直なところ。辣油等の卓上アイテムが設置されていないのが大いに残念だ。この一杯の最大のポイントは、胡麻が非常に濃厚に感じられる事だろう。申し分の無いコクがもたらされ、実にまろやかな味わいを形成している。それでいながら、嫌味な甘ったるさ等が無いのは有難いところだ。ベースの動物系出汁感に特段のものは無いが、トータルとして、薄っぺらさ等は全く感じない。塩分濃度は、担々麺として適度に高めで、十分なキレとヒキを生み出している。仄かに感得される酸味も、飲み口の良さをもたらしており、大きめの丼にタップリのスープをゴクゴクと飲んでしまった。麺は、縮れを帯びた平打の中麺。多加水タイプのもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&ムッチリという食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も、まあ、良好と言えるだろう。量はやや多めか。自分には、これ一杯で十分な満腹度。具として、粗く刻まれた白葱が多めに盛られるのが個性的。強い食感と風味が、非常に良いアクセント。挽肉は適量。スープに浸して食べればまずまずの旨さ。クラッシュされたナッツと水菜も非常に良い役割を果たしてくれている。また、スープ表層には、やや多めの白胡麻が浮遊。胡麻が前面に打ち出された担々麺として、十分に楽しめる一杯だった。麺類以外の料理も、ボリューム満点で旨そうだった。接客や卓上アイテムの設置に、もう少しホスピタリティが感じられるとなお良い店なのだが。
本メニューを選択。結構待たされてから配膳された。
麺は、縮れを帯びた平打の中麺。多加水タイプのもの。
量はやや多めか。自分には、これ一杯で十分な満腹度。
挽肉は適量。スープに浸して食べればまずまずの旨さ。
また、スープ表層には、やや多めの白胡麻が浮遊。