11月18日(日)11時10分訪問(^_^)v開店時間には少し遅れましたが、先客4名で席に空きがあります(^_^)v中華そばとあぶらそばを注文して席に座ります。しばらくして「中華そば」が到着(^_^)v店主さんから「あぶらそばは時間差でお出しします」との説明。いつも通りスープから飲んでみますが、やや煮干感は弱く感じますが、スッキリとした飲み口で、飲んでいるだけでニマニマしていましたσ(^_^;)いや〜、美味しい!!スープが少なくてドンドン飲めないのが、うらめしいがこの値段では仕方ないですよね(^_^;)有償で良いからスープ増しとか欲しいけれど、そうすると提供出来る杯数が減ってしまうからダメかな(T_T)やや硬めな茹で加減の麺もスープに合っていて美味しいが、男性だとやはり量的には物足りないかも(^_^;)ですので、あぶらそばも注文したわけです(^_^)v中華そばが食べ終わる頃、あぶらそばが到着(^_^)v店主さんから「良く混ぜてください」との説明。麺の下にはタレが溜まっていますので、良く混ぜてタレを全体に行き渡らせます。あぶらそばとは言ってもそれほど油ぽく無く、混ぜそば風。はじめはカウンター上のレモン酢が必須かと思いましたけど、そんなことはありません。半分ほど食べたら残してあった中華そばのスープを移して楽しみ、残ったタレは再度、中華そばのスープに戻して完飲(^_^)vあ〜、美味しかった(^_^)v今日の様な天気の良い日は、外で食べるのもイイですよね(^_^)v
中華そばとあぶらそばを注文して席に座ります。
しばらくして「中華そば」が到着(^_^)v
店主さんから「あぶらそばは時間差でお出しします」との説明。
いや〜、美味しい!!
ですので、あぶらそばも注文したわけです(^_^)v
中華そばが食べ終わる頃、あぶらそばが到着(^_^)v
店主さんから「良く混ぜてください」との説明。
あぶらそばとは言ってもそれほど油ぽく無く、混ぜそば風。
あ〜、美味しかった(^_^)v