「辛麺小800円 つけ麺100円 味玉100円」@豚星。の写真遠くに行く仕事も無く、ゆっくりと豚星。さんにお伺い出来る時間が出来たので行って来ましたぁ~~ (^^)v  嬉しいです、、。

ツィッターで、辛つけ麺、味玉、コレ、はじめましたというので気になって気になって死にそうになっちゃったので、、、(笑)

平日の夜19:20頃到着。 今回は外待ち無し。店内待ち17-18名位のお客様。

すぐに券売機でツィッターで告知されていた(辛つけ麺)を探したんですが、良く分からなくてとりあえず【辛麺小、つけ麺、生姜】をポチっと。

さっきまでは店内待ちだけだったんですが、背後霊している間に外待ちが発生していました。 凄い!!
並んでいる途中、トッピングは辛麺ので良いのかな??つけ麺でので良いのかな~~ドキドキしてましたw

およそ25分位でカウンター席に到着。 この時点でも外並びまで発生していますね~~。 (^^)v 女性のお客様も増えている感じがします。
良い事じゃないですかね~~! (^^)v

待つ事およそ10分位でニンニクコール! 【ニンニク少な目・野菜マシマシ・ホアジャオ・辛味玉】
と同時に配膳終了~~~! (^^)v

【つけ汁丼】

スペインの夕日の様な色のスープの色ですね!! 綺麗だわ~~~~

ヤサイはマシマシコール。 茹で加減若干クタ気味で好みな仕上がり。 野菜本来の甘味が良い感じです。
クタ気味なのでスープや麺とも良く絡みます。 豚星さん。最高の布陣!!

ニンニクは少な目。
香りが良くて良いニンニクです。ニンニクも増しにしたいくらいなんですが、休みの前なら大丈夫なんですけどね~~ (^^) 休みも仕事が多いし、、(+o+)

ホアジャオ(中国山椒) これはそんなにピリピリきませんよ。 ちょうど良いシビレ感が良いですよ~~。

【豚さん】

@の形が少し変形したような感じですが、柔らかい肉質、トロトロの脂身、味付けはいつもの様に醤油ダレに永く浸かったようなショッパーじゃない塩加減で、肉本来の旨味が感じられウマウマ。

好みの問題もあると思いますが、適度な味付けの方が良質の肉の場合は、肉の旨味がダイレクトに伝わって美味しいと思います。

聖地等の味付けはどちらかというと醤油感がしっかり感じられますが、豚星。さんのは円やかなタイプの方が好きな人にはちょうど良いと思いますよ。

【つけ汁】

土台に豚さんエキスのしっかりとした旨味が下支えしていて、辛麺のラー油オイルを混ぜた辛つけ麺ダレ。

これだけでも豚出汁の濃厚な土台に豚星。さん特製のラー油がしっかりかかっていて、十分美味しんですが、そのくらいの辛さじゃ物足りない方には、
ホアジャオ(中国山椒) 辛味玉をトッピングできるので、大丈夫な方はぜひトライしていただきたいです。

ただの辛さじゃなく、、、、ウマ辛!!!!
個人的には、早く辛麺を食べておくべきだったと後悔、、、(+o+)

【麺丼】

麺の上にトッピングの辛味玉。 これは見た目ほど辛くないんですよ~~~。 (除く 辛いのが苦手な方) 適度な辛さが平気な方だったらぜひ挑戦してみて下さい。 普通のラー油の辛さに、辛さの厚みが出て良い感じです。

味玉は六角橋時代以来だな~~~ 懐かしくてトッピングしてしまいましたぁ~~ 意外と正統派の半熟加減で、味付けも黄身本来の味。
ショッパーじゃなくて良かったです (^^)v

【麺】

自家製中太麺ストレートタイプ。茹で加減つけ麺的にちょうど良く、水でしっかり〆らているので、ツルモチモチな食感で喉越しも最高です!
オーションの風味も全快!!

つけ汁と、麺の絡みは上々で、濃厚なつけダレが麺の周りに纏わり付いて口の中までしっかり運んでくれますよ~! お口の中は至福の世界、、、(*^_^*)

☆アッという間ではないですが、しっかりと完食!!!☆

【写真付きの記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12085807211.html

【感想】

これがツィッターでおっしゃってた【辛つけ麺】かは、分かりませんでしたが、とりあえず辛麺のつけ麺を食べれて良かったですよ~~~

みなさん、辛いんじゃないかと怖がっている方が多い気がしますが、辛麺だけだったら、ココ壱の1倍位の感覚で食べれますよ。

ホアジャオ・辛味玉を足すと、ココ壱で言えば3-4倍くらいじゃないですかね~~。

でも、カレー屋さんの辛味成分と、唐辛子主体の辛味成分と質が違うので、何とも言えませんね~~~
ちなみに私はタイの一番辛い料理は、はーはー言いながらなんとか食べれます。 でも、神保町のエチオピアのカレーは3倍以上は食べないようにしてます(+o+)

良く50倍とか言ってる方がいらっしゃいますが、、、信じられません、、、ww

人それぞれですからね~~ (^^)v

ご馳走様でした!!

毎度です~

出た~
待ってましたよ、久々の「死にそうに」!
残念ながら、こういう色のヤツのレビューはスルーで失礼します。

としくん | 2015年10月19日 10:33

こんにちは!
辛麺系はまだ食べてません、、
辛過ぎず美味しいんですね〜

eddie | 2015年10月19日 15:42

としくんさん、こんにちは!

そうなんですよね?? 辛いの苦手でいらっしゃったんですね。失礼しました (^^)

Hiroshi | 2015年10月20日 00:39

eddieさん、こんばんは!

辛いトッピングをしなければ、そんなに辛くないですよ。 豚の旨みもしっかりしているので
メチャメチャ美味しいです。

Hiroshi | 2015年10月20日 00:40