「スパイス香る華麗なるカレー中」@麺匠 至誠の写真この日はコチラへ伺いました。前回訪問から間髪を入れずの再訪となりました。前回訪問時に気になっていたカレー狙いであります。この日平日の夜8:00過ぎにお店に到着、店内は7割程の入りで比較的落ち着いた雰囲気でありました。一応メニューを確認しつつ、当初の予定通りカレー(どこかで聞いたようなメニュー名)の食券を購入し、しばし待ちます。廻りを窺っているとどうも味噌の注文率が高かったように思います。

少しして写真のラーメンが提供されました。一見しての第一印書は意外とシンプルなカレーやな、という印象。とろみは強めに感じられて、淡いカレー色をしております。実際に頂くとスパイス類の風味が強めに感じられてカレーの辛さは控えめ、魚介の風味がきいておりカレーうどんを思わせるタイプです。麺は細ストレート麺。自家製麺とのことで、小麦の風味がしっかりと感じられて、歯切れの良い麺。チャーシューは中ぶりのものが2枚。その他にトッピングはカットされた玉ねぎ、カイワレ。これは前回頂いた塩そばと同じです。

和風のカレーうどんを思わせる、魚介のきいたとろみ強めのカレーラーメンでした。素朴な印象ですがジワジワ繰るタイプで満足度の高い一杯でした。ごちそうさんです。

どうもです。
美味しそうなカレーですね。
シンプルながらじわじわ来るっていいですね。
こちらは営業時間的にハードルがきついのですが、いつか寄ってみたいと思います。

わた | 2015年11月4日 19:42

わたさん、こんばんは。

こちら、もっとニューウェーブぽいカレーが出てくるかと思いきや…
いい意味で裏切られました。

大阪市内の有名店は早く閉まるところが多いんですよ…

SBT | 2015年11月4日 23:44