NORTHさんの他のレビュー
おはです
吊るしチャーシューが相当だったようですね!!
ほっぺが落ちそうなほどですか
想像を超える美味さで食べてみたいものです
キング | 2015年11月3日 09:46こんにちはー!
どたちゃんみたいな見た目ですよね~
これは絶対旨いやつだろ~な~
しっかし飲みすぎです(笑)
makishi | 2015年11月3日 10:32ここは旨いっすよね!
しかし、横浜というところと、陸の孤島みたいな立地で、中央線沿線住人からはハードル高いんすよ。
なので、ドライブがてらにクルマとかで行くしかなく、飲めないんすよね・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年11月3日 10:39もう、全てが裏山〜〜〜〜〜〜〜
もう、裏山通り越して、恨めしや〜〜〜〜〜w
おゆ | 2015年11月3日 10:52こんにちわ~
このチャーシューで日本酒が飲みたいです~♪
昼のみ最高ですよね~!
〆のラーメンも素敵です!!
バスの運転手 | 2015年11月3日 11:58どもです。
私もピップリングして、ハマのあの方に久しぶりにお会いしたかったです。
飲み通しで旨いラーメンな一日..羨ましいです。
ピップ | 2015年11月3日 12:13こんにちは!
こちらはなかなか行きにくい場所なんですよね~~ (^^ゞ 絶対行ってみたいお店なんですが、、、
Hiroshi | 2015年11月3日 14:58こんにちは
ご一緒いたかったんですが、ピップリング出来ず断念しました。
やっぱり泊りを含めて考えないと帰りが・・・心配。
mocopapa | 2015年11月3日 15:01どもですー。
やはりもりやは最高ですね。また行きたいなぁ・・・
ハマのグルメマシーンさんと一緒に行きたいですw
なんばさん | 2015年11月3日 16:21毎度です~
その節は^^
凄い一日でしたね。
まあ、森や。さんのための前菜みたいな感じでしたが(笑)
としくん | 2015年11月3日 17:09こんばんは。
チャーシューが堪らなく旨そうですね~
今度連れてってください~
kamepi- | 2015年11月3日 17:17こんばんは~
心地よいひと時ですね~
ラーメンもさることながらこんな出会いはタマランですね♬
らーめんじじぃ | 2015年11月3日 19:47こんばんは!
あの翌日も、飲みまくったんすねェ〜
チト、盛り上がり過ぎ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年11月3日 20:27こんばんみ~♪
「港のヨーコ、横ハメ 横須賀ぁ~」
こっち方面は、あんまり出向かないのですが
昼呑みヘブンなら、ちとお邪魔してみたいです♡
とりあえずスカジャン着込んで出向きますww
ももたろう | 2015年11月3日 22:06こんばんは^ ^
吊るし焼豚٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)これは美味いでしょうね〜( º﹃º` )
横浜は行く機会がほぼ無いので羨ましいです*\(^o^)/*
ヒデ | 2015年11月3日 22:40こんばんは。
1日を堪能してシメにこれはたまらんですね(笑)。
焼き豚も美味しそう。
安心安全のお店は大好きです。
おはようございます。ナイスな連食コースですね。真似したいです!
港南台でいただいたもりや麺が蘇ってくるようです。
スープと具材をお店で加えていただきたいです。
glucose | 2015年11月4日 20:37今頃こんにちは(^^;
美味しそうですね~!
素敵なお店、必ず伺います!
遠征したい~(>_<)‼
クーパー(退会) | 2015年12月4日 18:41
NORTH

NoonNoodle
Rio_ramen

目的はらーめん森や。
詳細はこちら
衣笠で、念願の味噌ラーメンを食べた後に向かったのは、横須賀中央駅。 街の案内人は、もちろん昼呑みのスペシャリスト、ハマのあの方です。 今回の遠征の最終目的である「ヨルモリ」までには、だいぶ時間がありますよ。
そこで昼呑み天国 横須賀中央駅。周辺のディープなお店を4軒ハシゴ。 たまらなく渋いお店が目白押しですよ。 ラーメン抜きで来ても面白いかも。 だいぶいい時間になって来たので、戸塚駅に移動。そこからはタクシーでお店まで。 来たくて来たくてたまらなかったもりやさん。 ほぼ一年ぶりですね〜〜♪
店内を少しリニューアルしたとのことで、以前よりもスッキリした様子。 3人並んでカウンター席へ。 林店主と奥さまにご挨拶すると、〇〇さんと〇〇さんでしょうと、覚えていてくださいました。
これにはもう感動してしまいます。
赤星での乾杯に続き、次々と出される有機野菜を使った絶品料理に舌鼓をうちながら、日本酒にシフト。 銘柄も豊富になりましたね〜〜 このお店をこよなく愛する常連さん達のおかげでしょうか(笑) こちらの大常連 ハマのグルメ大魔神○氏にもお会いすることが出来ました。
目的の一つであった出来たての吊るし焼豚。 私たちが行く時間に合わせて、林店主がいつもより早めに仕込んでくれたんですね。 本当にありがとうございます! 想像はしていましたが、それを遥かに超越していく旨さ。 安心安全の豚肉で作られる焼豚は、肉汁が滴りそうなジューシィさで、塩加減も絶妙。 ほっぺが落ちそうな美味しさとはこのことですね。 こんな焼豚が食べられるお店なんて、そうそうあるものじゃないですよね。 近所にお住まいの○氏が本当に羨ましい。
そして楽しい時間はあっという間に過ぎ、〆のラーメンに目に止まった表題のものをオーダー。 メニュー名だけでもう美味しそうです。(笑)ヴィジュアルはまさにTHEもりや。
スープを一口。 癒やされますね〜〜♪ いいワインは、引っ掛かりが無くて、スーッと喉を通っていくものですが、まさにその感覚! とても優しく滋味深い醤油清湯。
麺は、表題の通り、北海道富良野産の小麦を使った自家製麺。 粒々の見える中細ストレート。 小麦の風味をふんだんに感じることの出来る素晴らしい麺ですよ。 これを啜っていると、ホントに和むなぁ〜
具は、焼豚、メンマ、ブラウンマッシュルーム、小松菜、刻み葱など。 焼豚は前述した通りですが、もりやさんは、野菜がとにかく旨い! 子供たちに食べさせても安心安全な素材しか使ってないですからね。 身体が喜ぶラーメン。まさに別次元の美味しさです。
林さん、奥さま大変ありがとうございました。
また必ず伺います。 本当にご馳走さまでした。
久しぶりの横浜遠征。 長丁場になりましたが、とても充実した一日になりました。 ちょっと飲み過ぎましたけどね。(^^;;
ご一緒して下さったピップリングの麺友さん、昼呑みの醍醐味をご指南頂いたハマの達人さん、本当にありがとうございました。