GJさんの他のレビュー
毎度です~
担々麺と酸辣湯麺の違いも明確には覚えてないのですが、
辛くない方を希望します。
この冬は辛さの階段をもう一段登ってみないと!
としくん | 2015年11月15日 00:51どうも~
芝麻醤が濃厚なタイプが好きです。
酸辣ラーなら溶き玉子が入ってほしいですね~個人的には。
食べやすいから(笑)
もやしも入っているんですね~
それって坦々麺より酸辣麺よりの具ですよね。
右京 | 2015年11月15日 10:29こんばんは~
担々っぽくないようですがスコア的にはなかなかですね。
少し手を加えて酸辣湯に品名かえてもいいかもしれませんネw
らーめんじじぃ | 2015年11月15日 17:53>>としくんさん、コメントありがとうございます。
これはそこまで辛くないので割と誰でも楽しめる系統だと思います、違いはやはり芝麻醤の有無じゃないかと個人的には思っております。
GJ | 2015年11月16日 00:49

形態:限定メニュー
ベース:鶏、豚
タレ:醤油
提供時間:約8~9分
麺や Gochiからの連食訪問となります。
鶏清湯ベースと思われるあっさり系の出汁感に芝麻醤、辣油、焦がしネギを合わせた一杯。
細かい背脂も投下されていて豚感も感じるが、動物系の主体は鶏ですかね。
メニュー名は担々麺になってはいるが、食べた印象としては酸辣湯麺っぽい印象の味わい。
芝麻醤が濃厚なタイプではなくサラっとしているのと、甘味と酸味を感じる作りだからかな。
辛味はそこまで強くなくほんの少し舌に乗る程度、子供でも楽しめそうな優しい辛さですね。
塩分濃度は適正値で良い塩梅、塩気の尖りは特には感じられませんね。
麺は加水率高めの中太ストレート麺、強めのモチ感でムッチリに近い食感が特徴的な麺ですね。
スープとの絡みはそれなりに良好かな、麺の存在感が少し強めだがバランス的には問題なし。
具材はもやし、水菜、挽肉、ネギの構成、種類は多くないがビジュアル不足感はないかな。
もやしは画像では見えないが投入量多めのボイルタイプ、シャキシャキ感良好でスープとの相性も○
水菜は挽肉の上に乗せられ青味が栄えますね、軽めの青味のある味と香りがスープとの相性良好で食感も良し。
挽肉は投入量多めで少し甘味を感じる甘辛系の味付け、パサつきは皆無で肉のジューシーさが残っている。
担々麺要素がそこまで強くない当メニューにおいて、数少ない担々麺要素を醸し出す重要な具材w
ネギは白で投入量は普通、シャキシャキ食感良好で辛味は弱いが薬味としては充分機能している。
麺量はおよそ150g程度ですかね、二軒目ではあるが特に苦もなく8分少々で完食。
総評としては基本的な担々麺とは違ったテイストの一杯ではあるが、上手く纏まった個性的な一杯。
担々麺というよりは酸辣湯麺に近い印象ではあるが、こういうのも面白いですね。
挽肉が結構底に溜まっていたのでご飯を投入して〆ても良かったかも知れませんね。
今回もなかなか満足度の高い限定で堪能出来ました、ご馳走様でした。
麺リフト
ブログ