「[11/1限定] ホンビノックス( 1000円)」@とものもとの写真すでにたくさんの方が書かれているとおり、難病で入院しているコチラの店主さんの応援イベントデス。整理券をゲットし、並んでおりますと・・・

「今日は時間がなくて食べられないけど・・・」と言いながら、寄付だけしていく近隣の奥様。
 「釣りは要らないよ」と2,500円のTシャツ買うのに1万円札を出すオニイサン。
 ボクの前の家族連れは「こうじ」グループのラーメン店の店主さんで、「ブログ見てたら泣けて泣けて・・・お店休んで応援に来ました」。

東日本大震災のチャリティーイベントの時も感じましたが、こうした熱い人たちの想いは、本当に嬉しく感じます。1時間半の並びも苦になりません。

スープは最初、鮮魚系のかほりが少々キツク、あれ…ってな感じでしたが、すぐ気にならなくなりました。実にアッサリ、それでいてコクもあり、蓮華を持つ手が休まりません。鯛・貝・・・喧嘩もせずに巧みにまとめておいででした。

麺は一燈担当。これまたしなやかな麺で、いうことアリマセン。ちょっと多く感じたので、150gはあったのでしょうかね。

具は鯛の切り身がちょっと・・・苦手w レアチャーも後半に食べたので色が変わっちゃって。そのあたりは残念ですが、ザク切ネギの食感は良いし、三つ葉も清涼感に貢献してましたわ。

混成部隊の調理で難しいこともたくさんあったでしょうが、何より、友の役に立ちたいという店主さんたちの心意気、それを応援するお客さんたちの温かい心、こうした一杯に点数なんぞは無粋ですが・・・採点しないとレヴューが上がらないので・・・あったか一杯ご馳走さま。

店主さんの病気は・・・熱が下がらない、抗炎症剤を結構長く使用する、立ち仕事で関節が痛む・・・等辛い病気デス。でも無理すると長引く病気ですので、焦らずじっくり治療していただきたく思います。今度伺うときは、店主さんの笑顔を見に参りましょうか。

どうぞお大事になさってください。また、4店舗の店主さんたち、お疲れ様でした。皆さん、カッコ良かったですよ・・・

事情はよくわからんのですが、
人望あるお方がたいへんなことになって、
名士たちが集ってサポートしたと、そういうことでしょうか。
名詞の顔ぶれが凄いですが。
個人主義の時代ではありますが、よいものですな。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年11月3日 01:33

私も行こうとは思ってましたが、都合がつきませんでしたw

頑張って欲しいものですw

Stag Beetle | 2015年11月4日 15:34