ラーメンキング2世さんの他のレビュー
こんばんは
採点&採点店舗数800回おめでとうございます!!
こちらは味も店自体もレベルが高いお店なんですね
ウチから遠いので後回しにしていましたが、友達と行ってみようと話しをしていたお店です
自分も、魚粉で粉っぽいとノドにきてしまい苦手ですので、魚粉でごまかしていない店は大好きです
今度行ってみたいと思います
メッセージありがとうございます
大阪へは年に1度行くかどうかと、行くことも少ないので、先日の訪問では余計にテキトーな店選択になってしまいました・・・
次回訪問することがあれば、お言葉に甘えて相談させていただきます
よろしくお願いいたします!
えこひよ | 2008年5月31日 02:47おはようございます!
採点&採点店舗800数おめでとうございます!
こちら永福町系の名店ですね。
一度行ってみたいものです。
今後は1,000店を期待しています。
今後ともよろしくお願いします!
わた | 2008年5月31日 06:35800採点&採点店舗到達、おめでとうございます。
しかも…このお店、美味しそうですねw
機会をみて食べに行きます!!!
どんぐり | 2008年5月31日 12:55祝!800採点!!
いつも楽しく拝見しております(特に毒舌の部分)。
「どこかの高い大勝軒」には行く気がしませんが、こちらは良さそうですね。草むらの麺は苦手でしたが、30を過ぎてから好きになりました(笑)
Eスト | 2008年6月1日 22:36こんばんはー。採点800回突破おめでとうございます。
なんというかもう凄すぎるというか言葉が出ないです。おまけに一店舗一採点を貫かれてですから
これは日本中を回っておられるラーメンキング2世さんしかできないことですね。
恥ずかしながらここのお店は知らなかったです。というかよく考えたら永福町系自体食べたことが無いかも?
「保谷大勝軒」がそうだということは知っていたのですがまだ未訪でした。
移転するのでしたら早めに行っておかないと・・・。
これからもよろしくお願いします。また、お身体に気をつけて。
かのう(レビュー終了) | 2008年6月3日 00:48

アカンな~同好会
魔太郎
ayashi
LIE LIE LIE
Tad

区切りの採点をするのをどこのお店にするのか、考えることは非常に楽しいものです。あと30軒くらいという頃から、どのお店にするのかを考えておりました。ハズレのお店をあげるわけにはいきませんので、それなりに高得点のお店をチョイスすることにいたします。
私が選んだお店はココです。なんだ、大勝軒か?という声が聞こえてきそうですが、ここは全てにおいて凄いお店です。昭和のノスタルジーが残るような店構えですが、カウンター席は可動式の椅子で、隣のお客さんとのスペースもあって、ゆっくりと食べることができます。ラーメンが650円とリーズナブル。どこかの”高い”大勝軒とは違っています。
さて、ラーメンを頼むときには”濃い目”というのが私には向いていると思いました。麺はこのスープでは固めはいりません。草むらでは絶対固めと言わなければならないと思うのですが、ココの麺で固めと注文すると、思った以上に硬い麺が出てきて、麺の美味しさが半減します。
さて、私の好みの濃い目が運ばれてきました。ステンレスのお盆。これは永福町も保谷も同じです。一頃、保谷に入り浸り状態になったこともありましたが、最近はあちらは半年に一回程度です。(都市計画で、保谷店も移動するらしいです)
大きなドンブリにたっぷりの麺。これぞ大勝軒、という外観です。魚介がずっしりとスープに溶け込んでいます。最近は魚粉という”反則ワザ”を使っているラーメン店主たちは、ぜひこのガツンとくるスープを参考にしてもらいたいものです。適度に熱く、そして飽きのこないスープです。底から柚子の香りが上がってきますが、別盛りにして下さったら満点なんですがね(笑)
麺はのびることはありません。適度に硬さがあって、スープとのバランスが非常によく取れているとおもいました。ナルト、メンマ、チャーシューが入っているだけで、少々寂しい思いがしますが、ここのワンタンは好みではありませんので、これで満足をします。
毎日食べても飽きがきません。これぞラーメン、中華そばという味に仕上がっています。
実は書きたくはないのですが、Pがあるのが最大の魅力かもしれません。お店裏方向に3台分あります。都心でPのあるラーメン屋さんは、それだけで希少価値があります。P代、200円から300円かかりますからね。それを割り引いて考えてもCPはもう最高です!!!