2回目行って来ました。今回はラーメン(油普通・味濃い目・麺固)にネギトッピング。ものすごく美味しかったです!ネギは白髪ネギ。辛味などの味付け等が無くて私好みでした。洞くつ家のラーメンによく合っていると思います。*得点上方修正しました。---------■ラーメンについてこてこての横浜家系ラーメン。家系は凄く久々に食べました。味はまさに「横浜家系」といった味です。スープも醤油が主張しすぎていなくてバランスがいいと思いました。具は「海苔3枚、ほうれん草、ネギ少々、山くらげ」テーブルにはコショウ・醤油・お酢の他に白ゴマ・おろしニンニク・生姜・トウバンジャン?が置いてあります。家系で薬味にゴマを置いてるのは珍しい気がしました。素のままでいただいても美味しいのですが、これらを入れるとまた表情が変わっていいですね。濃さ固さ油は全て「普通」のまま注文したのですが若干味が薄い気がしました。残念。油に押されてしまってるような感じでした。キャベチャーはごま油がきいていて美味しいのですが味が濃いのでご飯と一緒に食べたくなりました。次はミニラーメン(味濃い目)+ご飯+キャベチャーで頼んでみようと思います。■店について開店にあわせていったのですがすでに先客がいました。店内には4人掛けのテーブル席が1つ残りは全てカウンター席。子供用の折りたたみ椅子も用意してあって親切だと思いました。紙エプロンも用意してあるみたいです。ちょっと気になったのが店内で流れてたラジオ。横浜FM?だった気が…w(2006/05/10)
2回目行って来ました。
今回はラーメン(油普通・味濃い目・麺固)にネギトッピング。
ものすごく美味しかったです!
ネギは白髪ネギ。辛味などの味付け等が無くて私好みでした。
洞くつ家のラーメンによく合っていると思います。
*得点上方修正しました。
---------
■ラーメンについて
こてこての横浜家系ラーメン。
家系は凄く久々に食べました。
味はまさに「横浜家系」といった味です。
具は「海苔3枚、ほうれん草、ネギ少々、山くらげ」
テーブルにはコショウ・醤油・お酢の他に
家系で薬味にゴマを置いてるのは珍しい気がしました。
油に押されてしまってるような感じでした。
キャベチャーはごま油がきいていて美味しいのですが
味が濃いのでご飯と一緒に食べたくなりました。
■店について
開店にあわせていったのですがすでに先客がいました。
店内には4人掛けのテーブル席が1つ残りは全てカウンター席。
子供用の折りたたみ椅子も用意してあって親切だと思いました。
紙エプロンも用意してあるみたいです。
ちょっと気になったのが店内で流れてたラジオ。
横浜FM?だった気が…w
(2006/05/10)