「白醤油そば700円」@中華そば 先崎の写真11/12 13:30頃、先客1名、後客2名

話題の新店(^-^)/
白醤油そば押したら塩そばと書いた食券出てきて間違えたかともったけど大丈夫だったみたい(^-^;
カウンター奥に着席。
卓上アイテムのdangerと書いた赤い粉が気になります

優しげな煮干香るスープ、ニガエグ感はまったく感じず。
浮いた油が美味しそうだし見た目が綺麗、醤油と付いてるけど塩味のような雰囲気、白醤油ってなんですかw
刻み玉ねぎが半端なく合う、辛味と甘味が混じり合う中間のような感じに火が通されていいバランス、三葉も合う
チャーシューは脂身なく肩ロース?薄いけど3枚あって量も味もなかなかよろし。
菅野製麺の低加水細麺もパツパツ気味で美味しいです。でももっと固くてもいいかも(^-^;

替え玉150円お願いします
見た目では油多めで油ぽいかと思いきやそうでもなく、マリネの酸味のようなものを感じてかなり美味しいです。
量もしっかり一玉?あってたっぷりが嬉しいです。
券売機にも替え玉ボタンありますが、現金でも対応してもらえます。恐らく替え玉を頼むほとんどのお客さんが現金で注文しているのではないかと想像

接客も丁寧で好印象、また来ようと思いました(^-^;

全然関係ありませんが、鰻屋さんから入ってきたこの道ですが初めて通りましたw

どもです。
私も塩そばの食券が出てきて、アレ?と思いました。
券売機、修正して欲しいですw。
スープが上品なだけに具材が良く効きますね。
今日、同じメニューのレポを揚げますが、ご容赦をw

ピップ | 2015年11月14日 09:54

ピップさん♪
よく確認してポチしたのに塩そば券が出てきたときはびっくりしました(^-^;
やったことないのでわかりませんが、券売機をいじるのは結構な手間なのかと想像するので(壊れているのをそのまま設置している某店もあるくらい)、そのうち直してもらえればいいかと思います(^-^;

各具材は本当にスープとの相性よく、センスの良さを感じます。
レビュー被りは、被せるより被される方が気持ちが楽なので大丈夫ですw

いぐ | 2015年11月14日 14:44

こんにちは!
こちら、先日いきました。
スープが、美味しいですね~
人気店舗になるのは、時間の問題かと(^-^)
チャーシューが、小生には?好みではなかったです。

あひる会長 | 2015年11月14日 15:50

今日は〜、これは完全に塩に見えますね。白醤油ですか。
所で煮干しは苦手でしたよね。

KEN chan2 | 2015年11月14日 17:28

あひる会長さん♪
お久しぶりご訪問ありがとうございますm(__)m
もう人気店舗?注目店舗になっているのは間違いないですね。
小さめなお店と少なめの駐車スペースなのですぐに混雑してしまいそうですね(´・_・`)

いぐ | 2015年11月15日 13:01

KEN chanさん♪
本当に塩に見えます、綺麗なスープです!
煮干は今でもそんなに好きでないですが、苦いのでなければ食べられるようになってきました(^-^;
灰色のスープを提供されたら残す自信がありますw

いぐ | 2015年11月15日 13:04