「つけ麺ランチ」@からし亭 韓麺1.0の写真5月27日(火) 12時50分 店内10名 待ち無し

本日、会社の人間の弁当を買うついでにこちらで素早くランチを食べることに、メニューを見てみると、辛いラーメンだけじゃなくて普通のつけ麺もあるみたいですね。

内容はつけ麺ランチ、麺を2玉使って、漬け物に半ライスが付いて850円、スープは豚骨ベースで魚介、鶏などを使ったトリプルスープとの事、これはなかなかうまそうですねぇ、店員さんにつけ麺ランチをコールし、席に着きます。

待つこと6分少々、割と早く目の前にセットが到着、早速頂きます。

まずは麺を一口、うーむ、まずくはないがヌメッとしてますね、少なくとも水で締める作業は行っていないようです、味と香りは、カップラーメンの生めんタイプの○王にそっくりでした、しかし悪くはありません、結構私の中では有りですね。

続いてスープにヒタヒタしてズルッと行きます、やはり韓国料理のお店だけあり、酸と辛の存在感が強いですね、しかし魚介の風味も確かに感じられ、近場のランチとしてはかなりいけますねぇ、うん。

続いて具を頂きます、メンマが麺の上に乗っているのですが、赤い色をしていますねぇ見た目は辛そうでしたが食べてみると割と普通のメンマでした、そしてスープの中に若干少なめですが肉が沈んでいますね、こちらはトロトロ系の一品でまずくはないが存在感がありません。値段的にもしょうがないかもしれませんねぇ。

そして最後にスープ割り、こちらは店員さんに頼むと、お湯を持ってきてくれます、そのまま飲みましたが完全にお湯ですねw
しかし良い具合に薄まり飲み干すことが出来ました。

あまり期待しないで入りましたが中々満足できました、ご馳走様でしたw

ちなみに第1回辛いモノ食べる大会みたいなものが近々開催されるそうです、優勝者には現金15万円が出るそうですよ、辛いモノ自慢はぜひ参加してください。

此方は気になっているのですが、まだ未訪です。
つけ麺ランチ良いですね〜
麺2玉+半ライスでお腹いっぱいになれそうですね。

辛いモノ大会ですか?
現金15万とは凄いですね〜
辛いモノは好きですが、たぶん殺人的な辛さでしょうね〜
止めておきます(笑)

ぽんたくん | 2008年6月1日 22:39

食べ歩きmaxさま、kaitです。
普通のつけ麺もあるのですね。
ボリュームもありそうですね。
再訪してみます。

kait | 2008年6月2日 11:06