「炙りちゃーしゅーめん 塩 (1100円)」@らーめんなが田 その二の写真本日は11月5日にオープンしたこちらのお店です。
らーめんなが田の2号店がついにオープン!したのでやって来ました。

13時07分着。先客なし。後客4名。いや~ 誰も居ないのでビックリしましたw
でも 平日のランチタイム過ぎなので当たり前なんですけどね。
お店に入ると券売機は無し。本店と同じように前払い制です。
入り口から小上がりのようになってますが、そのまま土足で大丈夫です。
元の店がお好み焼き屋だったらしく、カウンター席は無く全てテーブル席です。
入ってすぐ右側が厨房。左側は壁に向かってカウンター方式のテーブル席。右側は対面式のテーブル席のレイアウト。
店員さんはオープンとゆー事なので、店主さんと2人のお手伝いの3人体制です。

表題を告げてお金を払って席に座って待ちます。
そして待つこと5分少々で着丼。見た目 おいしそ~~~
では一口・・・お~~ 鶏が濃いですね。僅かですがトロミがありますね。
鶏ガラ、もみじ、野菜、ちょこっと豚の濃縮旨味たっぷりです。
麺は三河屋製麺の中細真っ直ぐで、スープに負けないように 敢えて細麺にしないようです。
チャーシューは相変わらずのウマウマで柔らかくてホロトロで増しあり。
他の具材も本店と一緒なのでおいしい。
熱々のまま完食。スープもほとんど飲むw

全体的な量は普通。麺量が180gなので十分か?
鶏の旨味たっぷりの淡麗系を食べたければ行くべし!
醤油も食べましたが、こちらは一層芳ばしくキレがありました。
ごちそうさまでした。また来ます。

そうそう。なが田。2が
OPENしてるんですよね。
12月にちょいちょい亀戸で呑むんで
その折にでも。

YMK | 2015年11月18日 08:29

これまた、期待度が高い店がオープンと思っていたんですが、
やはりいい感じですね。特に麺の部分を拝読して、興味がさらに高まっとります。
年内には、追随したいんですけどねーー。

どもですw

こちらも訪問しとかないとですね。
たまにあの濃厚な鶏が食べたくなります。

taizoff(ダイエット中) | 2015年11月18日 16:48

早速行かれましたね!
サスガの出来のようで安心して食べられそうです。
問題は塩と醤油、ドチラから食べようかしら。。。

ぽんたくん | 2015年11月18日 20:20

清湯の店を出したと言う事で、一層スープ制作の最適化が進みますね。
早く運営を軌道に乗せて、その1とその2で巧く共用化出来れば、味の幅が広がると期待します。

Dr.KOTO | 2015年11月23日 08:50

店主さんはどちらにいるんでしょうか?
ご挨拶に伺わなくては。

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

2号店ですか~
おめでとうございます!!

すっかりこちら辺りはご無沙汰です・・・
何だか懐かしいですね~

らーめんじじぃ | 2016年1月9日 09:49