700円。2015.11.18(水)、19:15頃訪問。ノー残業ディ定時上がり後、晩杯屋で後輩と安酒を呑んだ後の締め。先客3人くらい、後客2人くらいだったか。ジロハラで後輩には大のチケットを勝手に買っておく。カウンターの上に、ポン酢、胡椒、ラーメンだれ、一味。ニンニクのみで。後輩分に全マシを勝手にコールしたが、後輩のニンニクのみが優先された。ぬぬぬ。清湯に近い豚骨醤油スープ。非乳化。表面に薄く油層。細かい背脂が全体にチラホラ浮いている。豚骨はしっかり。どことなく香ばしいような風味も。カネシ系の醤油は二郎風味。甘みあり。うまい。平打ち太ウェーブ麺。低加水で硬めのコシあり。小麦風味あり。太めながら啜り心地はいい感じ。麺量は二郎に比べるとかなり少ないが、一般的にはやや多めくらい。豚は柔らかめが2枚。旨い。野菜はほぼモヤシ。キャベツは微か。シャキシャキでうまい。ニンニクは細かめの微塵が多めに。明日ヤバそう。うまいけれども。空席があるのとトイレが我慢できないレベルで席を外す。戻ってきてもまだ空席アリでセーフ(すいません)。麺が少し柔らかくなっていい感じ。総本山麺が好きなので、柔らかいほうがどちらかというと好みだったりする。中盤に一味を多めに。唐辛子フレーバーがよく合う。中盤より前に出てくる甘みも相殺。終盤にポン酢も。以前はなかったような。ゆずポン酢で凛を彷彿とさせる。レンゲに満たして麺の上に投下して使用。旨い。サラっと完食。2年ぶりの訪問だったが、レベルアップしているかもしれない。翌日のニンニク臭がやばそうだが、旨かった。
カウンターの上に、ポン酢、胡椒、ラーメンだれ、一味。
清湯に近い豚骨醤油スープ。
豚骨はしっかり。どことなく香ばしいような風味も。
カネシ系の醤油は二郎風味。甘みあり。
うまい。
平打ち太ウェーブ麺。
低加水で硬めのコシあり。小麦風味あり。
太めながら啜り心地はいい感じ。
豚は柔らかめが2枚。旨い。
野菜はほぼモヤシ。キャベツは微か。シャキシャキでうまい。
ニンニクは細かめの微塵が多めに。
明日ヤバそう。うまいけれども。
空席があるのとトイレが我慢できないレベルで席を外す。
サラっと完食。
2年ぶりの訪問だったが、レベルアップしているかもしれない。
翌日のニンニク臭がやばそうだが、旨かった。