14:10頃訪問。自分は即着席出来たが、後客続々で、じきに数名の店内待ちが発生。かなりの集客力を有しているようだ。店内は小ぢんまりとしており、短いカウンターと、テーブル席が1つ設けられている。程好く清潔にされており、居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は普通。興味を惹かれた本メニューを選択。ニンニクは大丈夫かと訊かれ、有で頼んだ。暫く待って配膳。麺は、ストレート太麺。多加水タイプのもので、角張った断面を有する。食べてみると、やや固めの茹で加減で、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。表面ツルツルで、プリプリ&ムッチリという質感。風味旨味という面での主張は弱いが、汁無しの麺として、不足の無い存在感が打ち出されている。量は、並でも、汁無し系として適度に多め。自分には、これ一杯で十分な満腹度。具は、実に多彩な内容となっており、刻みチャーシュー、桜海老、茹でモヤシ・キャベツ、チーズ、鰹節、卵黄、刻み葱、刻みニンニク、丼端の明太子マヨが盛り付けられる。彩りは良いのだが、ちょっと雑然としている印象で、食欲をそそられるかというと微妙なところ。タレは、丼底に適量。豚骨魚介系だが、粘度は低くシャバシャバ。最初によく撹拌してから食べ始めたが、タレの主張が弱い事と、具が多彩過ぎる事により、捉えどころの無い曖昧な味わいになってしまっている。ジャンク系と言えなくも無いが、汁無しのタレとしてはスッキリし過ぎている印象で、ヒキの弱さは否めない。醤油感等、何かしら、軸となる要素が欲しいところだ。シャバいので、上述の屈強な麺への絡みという点でも不満が残る。途中から、卓上の黒胡椒をタップリと投入する事により、何とか締りの感じられる味になってくれた。魚粉も多めに入れたが、効果は今一つ。終盤、酢を入れると、サッパリ感が出て悪く無かった。色々なものを盛り込み過ぎて、全体の纏り感が犠牲にされてしまっている印象のまぜそば。個人的に、中毒性は全く感じられ無かった。次回が有れば、より基本的なメニューを食べてみたいものだ。