毎度です~
私なんてソース味にしか感じませんもん。
自家製麺で食べてみたいです。
としくん | 2015年12月6日 15:14このタレ独特ですよね〜!
久々に食いたくなりました♪
tomokazu | 2015年12月6日 16:01こんにちは。
濃厚系も間違いない美味しさのようで!
どうもです!
自家製麺の出来が半端ない印象なんで次は僕もこれは食べてみたいと思ってます!
shun | 2015年12月6日 17:33うまこ さん はじめまして。
いつもレビューを拝見させて頂いております。
先ほど、コチラに伺ってきました。
まぜそば ではないですが、美味しかったです。
まだ あさり の余韻が残っています。
コチラ、通いたくなりました。
つけ麺も食べてみたいですね。
やはりタレの謎は解明できませんね。
「レギュラーメニューのこちら、とてもいただきたくなるのですが、清湯汁そばの誘惑にいつも負けてしまいます」・・・私もまさにその通りです。
glucose | 2015年12月7日 09:18こんにちは。
こちらも不思議なうまさですよね。
自分もお礼しにお邪魔しなくては。
ももも | 2015年12月7日 12:46どうも〜
こちらつくばの鶏白湯と同じく、ミステリアス感漂いますねw
共通した感想はソース焼きそば…うーん気になります汗
ぜひ店内連食で頂いてみたいメニューです♪
ペンギン軍曹 | 2015年12月7日 17:45このメニューもレギュラーなんすね~w
汁そばフリークなだけに、候補に挙がってこないもんで・・(苦笑)
運転手付&ビール付で啜りたいメニューデス♡
ももたろう | 2015年12月7日 20:45
うまこ

PANE

RAMENOID

この日は初志貫徹でいただきました
そういえば自家製麺に変わってから初です♪
まずは具材の干渉を受けぬようにそのままの麺とタレを味わいます(^^)
角刃の加水やや低めの太麺はむっちりタイプで強めのコシ
それに黒いミステリアスなタレがよーく絡んで、香ばしいような甘いようななんとも言えない旨さ
ゴマとか味噌のようなお味を感じるのですが、内容は明かされていなく…気になる〜!
具材はカットされたローストポーク、ボイルされたキャベツ、細ネギ、刻み玉ねぎ、魚粉、ナッツ、卵黄、刻みニンニクなどだったかな
よく混ぜて頂くとちょっぴりソース焼きそばを思わせるような味わいに
なんでだろ?(笑)
ニンニクが時折効いて、食を進めます。
250gとボリュームも充分
おい飯もありますが、私には辿り着けないなぁ(^_^;)
後半に味変
予め用意されたのは、赤山椒、辛シビラー油、マヨネーズ
まずは赤山椒を掛けて爽やかさをプラス
ラー油はそんなに辛さを感じませんが、これはこのタレには欲しいアイテム
マヨラーではないので、マヨは省略
最後に残ったタレは有料トッピングのチーズとおい飯で頂いたら凄く美味しそうだなぁと思いつつ…そのまま完食♪
自家製麺になって、こちらはガラリと麺のイメージが変わりましたが、以前よりも麺を味わえるものになっていました
パスタ好きな自分にはより好み(^^)
休止しているつけ麺もぜひぜひ提供が始まることを願っています!