●2015年12月4日(金)曇 11:46訪問 11:52着丼。2015年439杯目(12月4杯目)の麺研究です。●今日の昼は、JR上田駅から徒歩1分にある『麺将武士(もののふ)』へ久しぶりに訪問をしました。●今回は、豚骨と醤油の両方味わえる【左近VS幸村930円】を頂きました。注文時に携帯クーポンを提示して味玉を無料で1個頂きました。●着膳したら、先ずは、麺とスープの味見儀式をしてから残りの麺を食べました。豚骨~美味しい。醤油~美味しい。●左近には、チャーシュー、メンマ、半味玉、刻みネギがトッピングされていました。豚骨特有の臭みはなく、こってりした濃厚豚骨スープと腰のある極細麺で美味しかったです。●幸村には、チャーシュー、メンマ、半味玉、味玉がトッピングされていました。味玉1個は、携帯クーポンを使用して無料で頂きました。こってりぎみですが思っていたよりもあっさりした醤油スープと柔らかめの中太縮れ麺で美味しかったです。●1食で2度美味しい味わいを楽しませて頂きました。●健康に注意して、スープを少し残しました。ご馳走さまでした。【麺研究結果(左近)】①スープの味:豚骨②麺の太さ:極細麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(4.9)★★★★☆【麺研究結果(幸村)】①スープの味:醤油②麺の太さ:中太縮れ麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●1食で2度美味しい味わいを楽しませて頂きました。
【麺研究結果(左近)】
①スープの味:豚骨