少し前から提供されていましたが、なかなかタイミングが合わず。やっと食べることができました。到着は平日の19時ちょうど。席は満席!!!ちょっとの待ちで店内へ。注文の時に麺をどうするか聞かれます。お勧めの無かんすい麺でお願いしました。配膳されたビジュアルはいかにも煮干しびっちりといった感じ。まずは、スープから。程よい煮干しの感じ!豚清湯に大量の煮干しを合わせたそうですが、さすがのバランス。本当に美味しいです。麺は細麺の無かんすい麺。確かにこのスープによく合いますね。このスープにこの麺は最強の組み合わせではないでしょうか。本当に美味しいです。具はチャーシュー・メンマ・白髪ねぎ・海苔。チャーシューは2種類。ロースとバラはどちらも秀逸。メンマはシャキシャキこの店以外では見たことがありません。安定感がすごいですね。ラー油のピリ辛もばっちりですね。全体的にバランスが良すぎて大満足。限定から連続して提供されることになった一杯。納得の味でした。このまま、ずっと提供してもらいたいです。
どもです。 レギュラー化とは嬉しいですね~。 むかんすいの麺..津軽のあのお店の煮干しっぽいです。 また食べたいなぁ..
>ぴっぷさん。 こんばんは。 このメニュー本当にはまりました。 たぶんしばらく食べ続けます(*^_^*) 津軽のあのお店で食べたことがあるなんて羨ましいです。
やっと食べることができました。
到着は平日の19時ちょうど。
席は満席!!!
ちょっとの待ちで店内へ。
注文の時に麺をどうするか聞かれます。
お勧めの無かんすい麺でお願いしました。
配膳されたビジュアルはいかにも煮干しびっちりといった感じ。
まずは、スープから。
程よい煮干しの感じ!
本当に美味しいです。
麺は細麺の無かんすい麺。
確かにこのスープによく合いますね。
このスープにこの麺は最強の組み合わせではないでしょうか。
本当に美味しいです。
具はチャーシュー・メンマ・白髪ねぎ・海苔。
チャーシューは2種類。
ロースとバラはどちらも秀逸。
メンマはシャキシャキこの店以外では見たことがありません。
安定感がすごいですね。
ラー油のピリ辛もばっちりですね。
全体的にバランスが良すぎて大満足。
限定から連続して提供されることになった一杯。
納得の味でした。
このまま、ずっと提供してもらいたいです。