ジン1971さんの他のレビュー
どうもぅ〜
>麺をつけ汁に入れて麺を啜った後にレンゲでつけ汁を掬って口に含ませるというチェイサー方式で物足りなさを補った。
そうですか〜
やっぱりつけ麺はストレートノーチェイサーで行かなければならんよね〜
麺をつけて食べるものなのにその都度スープ啜ってちゃ。。
ラーメンと何ら変わりないし、温度低下のリスクまで背負っちゃってるしの〜
でも、トミーさんやったらその辺の修正はしてくるだろうから、大丈夫でしょう。。
行きたいけど千葉か〜。。用事無いかな〜(>_<)
3ちゃん | 2008年6月3日 13:06ナンパジン1971たん まいどぉ〜
共に5/31オープンの本家大黒屋本舗 平井店と大黒屋本舗 千葉中央店知っているユーザーが軒並みレビューUPして旨そうや〜
200円とは此方の方が良いサービスでごじゃるが遠いでごじゃるw
でも、平井店は本家が付いてるのに此方は無し。。何故??
ユー坊 | 2008年6月3日 13:23毎度〜
行動が早いですな〜、さすがジンさん。
ちょっとすぐには行けないな〜。もうちょっと落ち着いた頃にしましょか〜。
UNIA。 | 2008年6月3日 13:44コメントありがとうございます。
>3ちゃん兄貴
麺に対してつけ汁が弱かったんでチェイサー出動してしもうたw
アカンな~同好会情報だと昼の部の方が良さそうやね〜
夜はラーメンに力を入れるつもりなんかな〜??
>軒並みユー坊さん
本家大黒屋本舗 平井店は既に20採点を超えているのに、大黒屋本舗 千葉中央店はまだ3採点や〜ww
千葉周辺はRBDユーザーが手薄やなんよね〜
>でも、平井店は本家が付いてるのに此方は無し。。何故??
知らんな〜 本家の方が偉いんかな〜??ww
>しゃん
200円の期間中に集中攻撃しとくで〜 実は本日も行こうと思ってるんや〜 …雨だしww
>しかしここは遠いな〜。同じ県内なのに都内に出るより時間がかかるってどういう事?
この辺は車社会なんよ〜ww
ジン1971 | 2008年6月3日 14:23レポ乙です。
ら通で写真見たら、夜の部はつけよりラーメンのほうがうまそうだけどね〜
ラーメンを食ってる変わったヤツはいなかったですか?
kouhei | 2008年6月3日 18:17毎度〜
貴殿も行って来たんか〜
本家大黒屋本舗 平井店さんと違うて、こちらは寂しいな〜w
客の入りは、そんなに変わらん思うんやけどね〜
昼も夜も、ラーメンのんが美味そうやな〜、期間中は、200円で原ヘルス工業退職やで〜
アカンな~同好会 | 2008年6月3日 23:41>こうへいさん
>ラーメンを食ってる変わったヤツはいなかったですか?
初日昼の部の一発目の客が、ラーメンでしたぉ〜〜〜
それ自体は、美味しそうでしたけど、呪文やクーポンの話、知らんかったみたいで、不満そうでしたぉ〜
そりゃそうだわな〜www
アカンな~同好会 | 2008年6月4日 00:21う〜んこの系列はどうにも惹かれるものがないですね^^;新店ラッシュはいいですけどちゃんと人材教育が出来ているのか系列店の味や接客を見ていても甚だ疑問ですし…。
私が行っても酷評するだけでしょうからしばらくスルーを決め込むことにします(笑)
みかん | 2008年6月4日 09:23
ジン1971

あたと_13号
木由
ふなっしーの恋人
もひめん

仕事帰りにアカンな~同好会はんの情報を元に訪問。
場所を確認せずに行ってしまったが、てっきりナンパ通りかと思い一往復してしまったw
ラ通も軽く目を通していたので、らーめん 和とらがなんたらとか書いてあったのを思い出し、らーめん 和とらに向かうとらーめん 和とらがあった場所に出来ていた…らーめん 和とら閉店したんか?(たまにはラ通もチェックせなアカンな〜)
まだ時間も早いせいか並びは5人と少なめだった。
列に接続し10分程で店内に入り、券売機で200円の食券を購入し、ギリシャ顔の日本人店員に渡すと「え〜と〜?」と聞かれたので「ら〜つ〜」と答えると納得してくれた。…やっぱラ通って言わなアカンのやな〜w
厨房では花田勝と桜庭和志を足して2で割った顔が2人いてF1情報通り髭以外はクリソツだったw…双子かな?
8分程でつけめん登場!
つけ汁に粘度はなくサラッとしており、魚介系が強めで魚粉がやや多めの豚骨魚介スープで、動物系は裏方に回りコクを出している感じ。
酸味も程良い感じで、ほのかに甘味がある。
麺は断面が四角い中太よりやや太めのほぼストレート麺。
麺処理は丁寧で、水切り&絞め具合は共に○
小麦の風味が程々に香り、コシが強くモチモチゴワゴワした食感で旨い。
あまりつけ汁と絡まないため、麺をつけ汁に入れて麺を啜った後にレンゲでつけ汁を掬って口に含ませるというチェイサー方式で物足りなさを補った。
具はつけ汁内にチャーシュー1枚、刻みタマネギ、ネギ、麺の上にチャーシュー5枚の構成。
チャーシューは直径4センチ程のバラロールで程良い歯ごたえがあり、薄味でつけ汁に潜らせると調度良い味になり旨い。
タマネギは甘味があるが、このつけ汁にタマネギが必要かどうかは微妙で、個人的にはネギだけで良さそうな気がする。
半分程食べ進め、醤油漬けニンニクを投入!
豚骨魚介にニンニクってあんまり入れた記憶が無いが、少し動物系が強まる感じだった。
麺を食べ終えスープ割を注文した。
動物系の風味が強まり、タマネギが追加されていたがニンニクを入れ過ぎたせいでニンニク中心のスープになってしまった。
帰る頃の並びは10人位だった。
出来ればサービス期間中に昼の部のつけめんも試してみたい。
これからが楽しみの店。