今日はこの周辺でどの店にするか悩みました。雰囲気で決めました。でっ、悩まずモツの入ったつけ麺をご賞味!具:麺に長ネギ・シナチク・チャーシュー・海苔 スープに玉ねぎ・モツ・マー油・焦がしネギスープ:豚骨醤油 粘度2麺:やや縮れ中細麺 ツルツル・プリプリ・シコシコカウンターに座って食するお姉さんの赤い丼ぶりは豚骨ラーメンですか。その隣に座って気づいた。ここは豚骨ラーメンのお店ですか?でも、中太麺らしきものを茹でているところが見えます。極細以外にも種類があるんだ。中太麺はつけ麺用だ!と勝手に妄想。着丼した麺は中細麺でした。それじゃ、3種類の麺があるのでしょうか?端的に美味しいです。麺はハマりそうな触感です。だけど気持ち、もう少し太めだったらスープにもっと合うんじゃないかと勝手に思います。粘度低目で濃くもなく薄くもなく、しつこくもないこの味、良いなぁ!普段はつけ汁に割りスープを入れることなく、ストレートで飲み干してますが、完飲した後に店のお姉さんが丁寧に、「割りスープを進めることに気付かず申し訳ありません。」と言ってくれたことは嬉しい気遣いです。カウンターにある、モヤシのナムルや辛みの高菜が良いな。高菜をつけ汁に入れようかと思ったけど、ナムルと高菜はそのまま食し堪能しました。ご馳走様でした、また来たいと思います。追伸:モツをもう少し入れて欲しいな!
でっ、悩まずモツの入ったつけ麺をご賞味!
スープ:豚骨醤油 粘度2
麺:やや縮れ中細麺 ツルツル・プリプリ・シコシコ
追伸:モツをもう少し入れて欲しいな!