「とろりつけそば800円」@味箪笥の写真12/13 昼の部オープン前に到着、車待ち多数で開店と同時に続々お客さん来店されます。
持っていたクーポンで500円になる上記をお願いします。
ホール担当の美人なお姉さんはつくばラーメンフェスタでteam水戸のTシャツ着てたら話しかけてくれた御方だったような…違ったらスミマセン(^-^;

水でよく締められた多加水麺はムチムチ強い歯応えです。麺量230gらしいですが美味しかったのですぐなくなりましたw

豚さん、めんま、かいわれ、海苔。
豚さんなかなかの大きさ厚みのバラロールうま。
メンマの歯応えは弱めでコリコリですが美味しいです。

つけ汁にはゆず、ねぎ、玉ねぎ、魚粉。
超濃厚でとろどろですね~こういうの好きですw
豚骨+煮干となっていますが、煮干はそこまで強くなく、動物と魚介のバランスに優れた美味しい豚魚って感じですね。
目新しさはないけど安定の間違いない美味しさ。

しっかり麺に絡むのでつけ汁の減り具合はなかなかですが、食べ終わったら卓上ポットでスープ割り。
ここで玉ねぎが存在感を表します!
麺を食べているときはそんなに感じなかった玉ねぎですが、程よい辛味と食感がめちゃうまでしたw
ポットの中身がなんだったのかはわかりませんw

美味しくいただきました、ごちそうさまでした(^-^)/
綺麗なお姉さんの笑顔に+1!

どもです。
そう言えば綺麗なお姉さん、居ましたね。
こちら、安定した美味しさで常連さんも多そうです。

ピップ | 2015年12月15日 12:09

ピップさん♪
綺麗なお姉さんが親切にクーポンどうしたらいいか教えてくれてありがたかったです(^-^;
いつもありがとうございまーす!の声から、常連さんがいたんだなと察することができました(^-^;

私はこの辺りに来ることが滅多にないというかまずないというか出没するのが皆無の場所でして、近くに来ることがあればもっと来たいのにと思いました(´・_・`)

いぐ | 2015年12月15日 15:48

こんばんは!
こちら、味はま~それなりなんですが?
スープが少なくて…
今も、変わらないと思いますが?(笑)

あひる会長 | 2015年12月16日 04:53

あひる会長さん♪
濃厚で美味しくいただきました(^-^)/
汁ありは食べたことないのでわからないのですが、スープ少ないのですか?
濃厚なので、麺がいっぱいスープを拾ってくるので少なく感じるとか…わかりませんが(^-^;
つけ麺のスープ量としては普通に思いました(^-^;

いぐ | 2015年12月16日 15:07