0時半ころあいていたのでたまたま訪問。とても若い印象の二人が作っています。ひとりはコーンロウ(編みこみ)です。でも仕事ぶりはきびきびしていて無駄なおしゃべりもしていないし好印象です。煮玉子とチャーシューを試してみたくなり特製辛みそというのを注文。強くはないけど辛いのが好きなので。食券を買って渡すときに辛さはどうしますか?的なことを聞かれたので普通でと答えてみる。調子に乗って“中本”のようになると目も当てられないので。。。wカウンターの上にはむいて水に浸したニンニクと絞り器がおいてありお好みでどうぞのスタイル。手際よく作って5〜6分で提供してくれました。見た目そんなに赤くない?スープを一口。激熱!!いいね。激熱大歓迎!!!けどやっぱそんなに辛くはない。もう少しがんばって辛さ段階を上げればよかった。50円多く払った意味なし。七味を4.5振り程度の辛さ。というか風味。麺は中太と説明はあったけどつけ麺の極太が基準になっちゃてるから細ちぢれにしか感じない。けどスープとの相性はいいですよ。チャーシューは脂分は少ないけどほろりとくずれるタイプ。単に薄いって話もある。w煮玉子は黄身が柔らかめで半分に割られていました。少し塩っぱい印象でしたが、スープとの相性はいいです。久々の味噌を堪能しつつ完食。ごちそうさまでした。中野北口の中で2店舗っておもしろい。次回は本店(赤暖簾)に行ってみよう。
とても若い印象の二人が作っています。
ひとりはコーンロウ(編みこみ)です。でも仕事ぶりは
きびきびしていて無駄なおしゃべりもしていないし好印象です。
強くはないけど辛いのが好きなので。
手際よく作って5〜6分で提供してくれました。
見た目そんなに赤くない?
スープを一口。激熱!!いいね。激熱大歓迎!!!
けどやっぱそんなに辛くはない。
七味を4.5振り程度の辛さ。というか風味。
感じない。
けどスープとの相性はいいですよ。
久々の味噌を堪能しつつ完食。ごちそうさまでした。