もうすぐお昼!!そんな時、情報が!「土鍋カツカレーラーメン!!!」なんじゃこりゃ~~~~!!想像がつかないので即訪問。ちょうど12時に到着。テーブル席も含めてカウンター1席しか空いていません。ぎりぎりセーフ。人気ですね。もちろん限定を注文し待ちます。しばらく前から土鍋シリーズが出ていましたが、土鍋は初めてです。ドキドキしながら待っているとカレーのいい匂いが!!手作りの鍋敷きの上に土鍋が運ばれてきました。ふたを取るとたくさんの湯気が。なかなかの迫力ですね。まずはスープから。カレーは濃厚といった感じでなく、シャバ系です。少しスパイスを感じれて程よい感じです。カレーがでしゃばりすぎず、和出汁とバランスがいいですね。基本はチキンカレーらしくチキンがゴロゴロ入っています。麺は、ストレートの太麺。土鍋で煮ても全然延びてなくコシがあります。もちもちで土鍋にぴったりの印象。この麺は不思議と最後までコシがばっちりでした。麺量は250gと多めで大満足。アツアツのため食べるのに時間がかかりましたが美味しかったです。最後に半ライスで食べてみたかったですが、我慢!!うどんとの違いに迷いながらも完食しました。御馳走様でした!!
どもです。 確か限定5食.. 気がついたときには高いハードルは超えられそうになかったので辞めましたが、気になりますね。 あの麺も旨いんですよね。
>ピップさん こんばんは。 おっしゃるとおり限定5食でした。 鍋にあの麺は最強ですよね
そんな時、情報が!
「土鍋カツカレーラーメン!!!」
なんじゃこりゃ~~~~!!
想像がつかないので即訪問。
ちょうど12時に到着。
テーブル席も含めてカウンター1席しか空いていません。
ぎりぎりセーフ。
人気ですね。
もちろん限定を注文し待ちます。
ドキドキしながら待っているとカレーのいい匂いが!!
手作りの鍋敷きの上に土鍋が運ばれてきました。
ふたを取るとたくさんの湯気が。
なかなかの迫力ですね。
まずはスープから。
カレーは濃厚といった感じでなく、シャバ系です。
少しスパイスを感じれて程よい感じです。
カレーがでしゃばりすぎず、和出汁とバランスがいいですね。
基本はチキンカレーらしくチキンがゴロゴロ入っています。
麺は、ストレートの太麺。
土鍋で煮ても全然延びてなくコシがあります。
もちもちで土鍋にぴったりの印象。
この麺は不思議と最後までコシがばっちりでした。
麺量は250gと多めで大満足。
最後に半ライスで食べてみたかったですが、我慢!!
うどんとの違いに迷いながらも完食しました。
御馳走様でした!!