東京藝術大学での会合後、北千住駅方面へ。今日は日光街道に近いこちらへ。食べたのは、熟成味噌タンメン がっつり 大盛 710円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/50012361.html麺は、捻りの入った太麺。武蔵野うどんを髣髴とさせるような、かなりワシワシした感じの麺。デフォルトで頼んだのだが、コシもあり正に小麦を食べている感じだ。スープとの絡みも良好。大盛も無料で、300g。なかなか太っ腹だ。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、赤味噌2種類、白味噌1種類をブレンドし、練り胡麻、すり胡麻を加えたもの。かなり濃厚な仕上がりだが、野菜が多いため、それほどくどさを感じない。デフォルトのスープだと、むしろ白味噌が支配した淡泊な仕上がり。なので、卓上のマー油、豆板醤、唐辛子、揚げネギなどを追加し、オリジナルな味を作り上げていく。チャーシューは、存在しない。その他、モヤシ、ニンジン、キクラゲ、豚バラなど野菜炒め+スープ炒めが入る。これが結構な量で、二郎とまでは言わないが、最後までしっかり野菜を楽しめるくらいの量は入る。店内は、カウンターとテーブル席。活気にあふれ、客の入りも安定しているようだ。お腹いっぱいになって、店を後にした。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、熟成味噌タンメン がっつり 大盛 710円。
チャーシューは、存在しない。