平成27年12月 土曜日 12時訪問 久しぶりの北海道。 北海道といえばやっぱり味噌ラーメンですかね。 定番すぎですが、やっぱり名物は抑えておきたいです。 時間はちょうど12時ごろ。 最寄りの駅から歩いて数分の場所にあります。 近くになるにつれて、おかしな人だかりが。 ・・・ ラーメン屋さんの行列です。 ざっと、30人近く。 一瞬ひるみましたが、ここまで来たらせっかくなので並ぶことにしました。 並ぶこと1時間。 ちょうど一時間で席に着くことができました。 すごいっす!!! ○味噌ラーメン 750円 まず見た目ですが、想像とは違うビジュアルでした。 濃い味噌を想像させる見た目ではありません。 とにかく一口を。 味噌の味がしっかりとしながら、生姜とのバランスも最高。 味噌の味を前面に出し過ぎない感じが好きです。 麺は、中太のちじれ麺。 北海道の味噌ラーメンは太麺のストレートなイメージでしたが、 意外とこれもあいますね。 湯で加減は硬めですが、スープとの相性はばっちりです。 具は、メンマ・チャーシュー・もやし・ねぎ。 メンマは細かくて短いタイプ。 もやしは味噌ラーメンには欠かせません。 チャーシューはしっとりしていて非常に美味しかったです。 チャーシューの上にはおろしショウガがありました。 少しずつスープに溶かしながら完食。 ショウガが多くてもさらに美味しかったです。 並ぶのに躊躇しましたが、並んで良かったです。 行列も納得の一杯でした。
どもです。 北海道、いいですね~。 30人の並びなのに一時間で提供って凄いです! お味的にも並んで良かったですね。
>ピップさん こんばんは。 確かに回転は良かったですね。 北海道良かったです(*^_^*)
久しぶりの北海道。
北海道といえばやっぱり味噌ラーメンですかね。
定番すぎですが、やっぱり名物は抑えておきたいです。
時間はちょうど12時ごろ。
最寄りの駅から歩いて数分の場所にあります。
近くになるにつれて、おかしな人だかりが。
・・・
ラーメン屋さんの行列です。
ざっと、30人近く。
並ぶこと1時間。
ちょうど一時間で席に着くことができました。
すごいっす!!!
○味噌ラーメン 750円
まず見た目ですが、想像とは違うビジュアルでした。
濃い味噌を想像させる見た目ではありません。
とにかく一口を。
味噌の味がしっかりとしながら、生姜とのバランスも最高。
味噌の味を前面に出し過ぎない感じが好きです。
麺は、中太のちじれ麺。
北海道の味噌ラーメンは太麺のストレートなイメージでしたが、
意外とこれもあいますね。
湯で加減は硬めですが、スープとの相性はばっちりです。
具は、メンマ・チャーシュー・もやし・ねぎ。
メンマは細かくて短いタイプ。
もやしは味噌ラーメンには欠かせません。
チャーシューはしっとりしていて非常に美味しかったです。
チャーシューの上にはおろしショウガがありました。
少しずつスープに溶かしながら完食。
ショウガが多くてもさらに美味しかったです。
並ぶのに躊躇しましたが、並んで良かったです。
行列も納得の一杯でした。