2015年12月16日(水)11:15頃訪店。別の店舗へ行く予定でしたが、開店前とのことで、3人でこちらへやってまいりました。ビル1階の食堂街のような場所にあります。いくつか飲食店が並んでおり、その一番奥の角にこちらのお店がございます。11時開店ですので、この時間帯ですとまだ席が空いています。いろいろなメニューがある中、最初ということで表記の「博多水炊きらーめん」ボタンをポチリ。店内に入って食券を渡し、テーブル席に座ります。空いていると気持ちイイですね!待っている間に店内を拝見。壁の張り紙には「豚骨、魚節、化学調味料は一切使わず」的な記載が。なんと!このこだわりはスゴイです~。間もなくご対麺、さっそくいただきます。麺は少し細めのストレート。スルスルっと入っていきます。スープはまるで豚骨!「豚骨使わず」と書かれていなかったら、豚骨も使用していると勘違いしてしまいます。ねっとりまでは行かない、コクある鶏スープです。普通に「替玉」したくなる味です。お肉も低温加熱されていて柔らかいです。ジューシーとまでは行かないですが、スープに付けておいしくいただきました。次は「つけ麺」を食べてみたいです!食べ方手順が壁に貼られていて、なんとも興味が湧きます。どうもごちそうさまでした!
ココ旨かった気がします~。 呑んでたんですが、酒の〆にも良かったです。
こんばんわ~ コレは美味しそうですね~♪ スープがもう少しあったら絶対替え玉したくなっちゃいますねw(笑)
>noさん、運転手さん、コメントありがとうございます~! 行こうとしていたお店がまだやっていなかったので、こちらに来ましたが、逆にこちらで 良かったですw。 同行していただいた上司にも満足いただけました~!
別の店舗へ行く予定でしたが、開店前とのことで、
3人でこちらへやってまいりました。
ビル1階の食堂街のような場所にあります。いくつか
飲食店が並んでおり、その一番奥の角にこちらのお店
がございます。
いうことで表記の「博多水炊きらーめん」ボタンをポチリ。
なんと!このこだわりはスゴイです~。
間もなくご対麺、さっそくいただきます。
しくいただきました。
どうもごちそうさまでした!