6/4(水) 17:30到着車で片道40分かかりますが、それでも通ってしまう訳で。よってガソリンの高騰は非常にイタイ今日この頃…。かなり余裕を持って開店30分前には到着。しかし連休業開けの営業という事あってか、すでに7名の待ち。平日でも日によって待ちの具合が異なるので、なかなか読めないです。18時過ぎてついに入店。店内BGMはメロコア。小ラーメンの食券を購入。着席後、15分ほどして到着。ヤサイマシニンニクマシをコール。かなりボリューミーに盛られたヤサイは、キャベツがいいアクセントになってる。モヤシと併せてシャキシャキな食感がとてもフレッシュ。豚は柔らかく食感が良く、また脂のつき具合も程よい感じ。これまで豚はハズレた記憶がほぼないです。1スロットごとに塊を切っているので、香りも維持されこれまた美味しい。麺は若干柔らかめ。個人的にラーメンの柔らかい麺って嫌う傾向があるのですが、ここのはコレで毎回十分。太くて食べ応えあるし、スープと絡みも絶妙で非常にナイス。そのスープはアブラが浮いてる様相。また少し乳化寄りでカネシも効いていて病みつきになる味わい。15分程して完食。丼を上げてテーブル拭いて「ごちそうさまー」退店。いやほんと御馳走様って感じです。点数の差し引き理由は待たなければ食せないコト。けれどそれって仕方ないコト。よってまた来ます。片道40分だけども。
6/4(水) 17:30到着
車で片道40分かかりますが、それでも通ってしまう訳で。
よってガソリンの高騰は非常にイタイ今日この頃…。
かなり余裕を持って開店30分前には到着。
しかし連休業開けの営業という事あってか、すでに7名の待ち。
18時過ぎてついに入店。店内BGMはメロコア。
小ラーメンの食券を購入。
着席後、15分ほどして到着。
ヤサイマシニンニクマシをコール。
モヤシと併せてシャキシャキな食感がとてもフレッシュ。
豚は柔らかく食感が良く、また脂のつき具合も程よい感じ。
これまで豚はハズレた記憶がほぼないです。
麺は若干柔らかめ。
個人的にラーメンの柔らかい麺って嫌う傾向があるのですが、
ここのはコレで毎回十分。太くて食べ応えあるし、
スープと絡みも絶妙で非常にナイス。
そのスープはアブラが浮いてる様相。また少し乳化寄りで
カネシも効いていて病みつきになる味わい。
15分程して完食。
丼を上げてテーブル拭いて「ごちそうさまー」
退店。いやほんと御馳走様って感じです。
点数の差し引き理由は待たなければ食せないコト。
けれどそれって仕方ないコト。
よってまた来ます。片道40分だけども。