●2015年12月23日(水)晴 12:13訪問 12:17着丼。2015年460杯目(12月24杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県富岡市富岡に2015年12月7日オープンした『ばりきや 富岡店』へ初訪問をしました。●訪問時に先客が多数いて、その後、7人が来店しました。●店員は、厨房に3人とウエイターが5人の8人体制のため、お店が混んでいても客の回転が早く、待ち時間は殆ど気にならないと思われます。●今回は、人気ナンバーワンの【ばりこてめん(並盛・100g)720円】と【チャーシューめし260円】を頂きました。●注文時に麺の硬さを聞かれたので普通で注文しました。●ばりこてめんには、チャーシュー、キクラゲ、刻みネギ、ゴマ、もやし等がトッピングされていました。●先ずは、麺とスープの味見儀式をしてから残りの麺とチャーシューめしを食べました。●ばりこてめんの麺は、腰のある極細麺でスープは、こってりした豚骨スープでした。●チャーシューがとろけそうに柔らかく、豚骨特有の臭みがないこってりした豚骨スープで非常に美味しかったです。●チャーシューめしは、ご飯にタレの味がついていて美味しかったです。●ばりこてめんだけでは量が少なく感じますがチャーシューめしも食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:豚骨②麺の太さ:極細麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●訪問時に先客が多数いて、その後、7人が来店しました。
●注文時に麺の硬さを聞かれたので普通で注文しました。
【麺研究結果】
①スープの味:豚骨