私はつけ麺があまり好きではない。そんな自分がたまにつけ麺を頼むのは時折無性につけ麺によくある極太麺が食べたくなるから。でもやはりつけ麺では不満が残る。そして思う。「この太麺でラーメン(汁麺)を作ってはくれまいか」と。このお店はまさにそれを出している。ただ醤油味のラーメンは流石に極太麺に対してスープが負けている感がある。そこで私がこのお店で頼むのは冬季限定の味噌ラーメンのみ(お店には申し訳ないが冬しか行かない)。極太麺を頬張っている満足感がある。ただ残念ながら同じ味噌でも完成度は比較的近くの「忍八」には遠く及ばない。醤油味のラーメンに比べれば味噌のパワーでまだ極太麺に対抗出来ているが、やはりスープにコクがない。ドロドロしていて一見濃厚なようだが、スープを飲み干してしまうような深みはない。毎年マイナーチェンジを行っている様なのでいつか麺とスープのバランスが取れた暁にはきっと浜松町近辺No.1の味噌ラーメンになるはず・・・。その日が来ることを期待しています。
私はつけ麺があまり好きではない。
でもやはりつけ麺では不満が残る。
そして思う。
「この太麺でラーメン(汁麺)を作ってはくれまいか」と。
このお店はまさにそれを出している。
そこで私がこのお店で頼むのは冬季限定の味噌ラーメンのみ(
お店には申し訳ないが冬しか行かない)。
極太麺を頬張っている満足感がある。
その日が来ることを期待しています。